+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Факты, обычаи, нормы общества ОАЭ.

  • За сбитого на автомобиле мужчину положен штраф в 41 тыс. долларов, а женщин приравняли к верблюдам – всего 20,5 тыс.;
  • Не стоит удивляться, если вам предложат услуги стоматолога просто на пляже, здесь это модно. Как и аналогичное предложение относительно пошива шубы.
  • Собак нет ни на улицах, ни в домах – они «нечистые» животные. А вот котов порой удается увидеть.
  • Фотографировать окрестности лучше аккуратно – правительственные, военные, частные здания запечатлевать на пленке нельзя. Женщин тоже, мужчин – по особому разрешению.
  • Израильское – под запретом. И даже за штамп израильской визы в загранпаспорте могут не пустить в страну.
  • Спиртное продают официально и из-под полы, но по невероятно высоким ценам. Проще привезти с собой разрешенные иностранцам 2 литра алкоголя – в условиях пустыни на неделю хватит вполне.
  • Молодым женщинам в возрасте до 30 лет визу в ОАЭ не откроют, придется ехать с мужем или близким родственником.
  • Арабские цифры арабам неведомы – здесь нередко используется какой-то неофициальный вариант написания знаков, что с непривычки вызывает проблемы.
  • Четыре цвета на государственном флаге означают: зеленый – ислам, красный – кровь борцов за независимость, белый – отсутствие дурных мыслей, а черный, вполне закономерно, нефть.
  • Все деревья в ОАЭ привозные, как и земля для них, а уход за каждым стоит примерно 3 тыс. долларов в год, хотя в Дубае ухитрились снизить себестоимость в полтора раза. Причина – в индивидуальном поливе каждого ствола, причем молодые саженцы еще и еженедельно пересаживают, удобряют и окучивают – вручную. Больше всего популярны громадные стойки с растениями в горшочках и мангровые деревья. За первыми проще ухаживать, вторые могут использовать для питья соленую морскую воду.

Подведение итогов.

ОАЭ город

ОАЭ считается одним из лучших мест, чтобы переждать русскую зиму со всеми ее «прелестями», если у вас, конечно, хватит средств себе это позволить. Возможно, поэтому туристов на улицах Абу-Даби так немного, но русская публика среди них не редкость. Люди старшего поколения искренне удивляются тому, как они раньше могли обходиться без Эмиратов и зимовали на родине.

А еще всеобщее внимание приковано к новым зданиям – нередко приезжие соревнуются в том, кто чаще здесь бывает и адекватнее оценивает изменения в окружающем пейзаже. Всеобщая чистота, вежливость, отличный пляжный отдых и прекрасное питание в отелях всецело способствуют качественному отдыху. Одной недели в ОАЭ будет вполне достаточно для всего – и набраться сил, и не устать от впечатлений.

ОАЭ город





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта