+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Климат в ОАЭ.

Климат в ОАЭИ в пустыне, и на побережье преобладает ярко выраженный тропический климат, что на практике означает ужасную жару до + 50ºC. И это при влажности под 90%, к тому же без отсутствия практики порой возникает синдром удушья – сказывается недостаток кислорода. Без нормального кондиционера в ОАЭ прожить трудно, поэтому они тут везде, но наиболее дальновидные местные жители все равно предпочитают проводить лето севернее, например, где-нибудь в Европе.
Зимой ситуация немного улучшается и температура падает до + 23ºC, но становится весьма ветрено и сухо, что тоже не доставляет удовольствия. Оптимальное время для посещения Эмиратов – бархатный сезон, когда солнышко уже не выглядит раскаленным оком небес. Впрочем, расслабляться все равно не стоит, так как обгореть, а то и получить ожоги можно очень просто – солнцезащитный крем в последнее время стал неотъемлемым атрибутом всех туристов.

Основные города в Эмиратах.

Климат в ОАЭНаселение столицы самого крупного эмирата Абу-Даби всего 700 тыс. человек, но город просто поражает своими размерами и роскошью. Прибыль от торговли нефти щедро тратится на весьма расточительные цели, такие как непрерывная стройка уникальных небоскребов. Особым указом шейха в Абу-Даби запрещено возводить два одинаковых здания, а дополнение к этому документу гласит – после 15 лет эксплуатации строение надлежит снести. Чтобы построить на его месте куда более совершенный аналог, по последнему слову архитектурной моды и технологического прогресса. 
В городе очень много стекла, бетона и мрамора, рядом с высотными зданиями соседствуют дворцы, как будто напрямую позаимствованные из средневековых арабских сказок. А, глядя на обилие парков и садов, даже не верится, что пару десятков лет назад здесь была голая пустыня. Объясняется это просто – никаких долгостроев в Абу-Даби не приемлют и если здание не сдано в эксплуатацию в срок, застройщик запросто может лишиться лицензии. Однако город предназначен в первую очередь для самих жителей эмиратов и иностранцев здесь не очень много.
Иное дело Дубай, власти которого выбрали интернациональный путь развития. Являясь столицей второго по величине эмирата, город обладает населением всего в 400 тыс., но здесь полным-полно туристов и мест, построенных специально для них. Атмосфера в Дубае либеральная и даже не верится, что в каких-то 10 минутах езды расположена Шарджа – город со строгими моральными и религиозными устоями. И на этом рассказ о городах ОАЭ завершается, так как все остальные выглядят бледно и ничего интересного в них нет, независимо от расположения.

Климат в ОАЭ





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта