+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Одежда в ОАЭ – мужская, женская и детская.

Одежда в ОАЭ – мужская, женская и детская.

Мужское нижнее белье имеет вполне стандартный вид, но поверх него надевается только свободное одеяние, напоминающее платье до самых щиколоток – и ничего более. На ногах сандалии, на голове национальный головной убор, который состоит из комплекса платков разной расцветки, прихваченных игалем – шнуром из конского волоса с декоративными кисточками. Кстати, «арафатка» или куфия всего лишь часть этого элемента одежды. В подобном виде ходят все мужчины, включая и госслужащих, а исключение делается только для сотрудников полиции и военных. После войны в Кувейте их контингент состоит исключительно из коренных эмиратцев, которые ради удобства выполнения профессиональных обязанностей ходят в специальной форме.

Примерно до десятилетнего возраста подрастающее поколение условно не различается по принадлежности к полу и, в угоду заботе о здоровье и практичности, одевается по международному образцу. То есть, ползунки и комбинезоны для самых маленьких, шорты и открытые платьица для тех, кто постарше. Все равно дети еще не умеют носить одежду взрослого фасона, что в условиях пустыни чревато разными проблемами. С десяти лет на мальчиков натягивают белые платья-рубахи и куфии, а девочек закутывают в традиционные черные балахоны.

Про последние ходит легенда – мол, черный цвет нужен, чтобы жена сидела дома и не гуляла по жаре, где вздумается.

Примечательно, что в своем доме замужняя женщина может одеваться во что угодно, да и на улице ходить хоть в джинсах, но только под черным платьем до ступней. Которые, как и лицо, раскрашивают хной, но женщины постарше предпочитают прикрыть его платком или маской. Обилие золотых украшений – еще одна традиция, со своей легендой. Раньше муж мог выгнать жену из дома за пару секунд и уходила она в том, что было надето, вот и таскали на себе побольше драгоценностей, как НЗ. Сейчас это не более чем обременительная, в буквальном смысле, традиция – на дочери шейха Заида во время свадьбы было 16 кг украшений. И СМИ подробно обсмаковали каждое с указание веса и стоимости.

Одежда в ОАЭ





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта