+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Религиозные традиции ОАЭ.

Религиозные традиции ОАЭКак и везде в исламских странах, ежедневно с мечетей звучат напевы муллы, отмечаются строгие мусульманские праздники, соблюдаются традиции – ничего принципиально необычного. По пятницам выходные, во время праздников запреты на все подряд, от развлечений до принятия еды и пищи, не говоря уже про жвачку или спиртное. Кстати, такие важные празднования, как Рамадан, имеют плавающую дату и поэтому лучше перед поездкой уточнить, на какие числа они придутся в этом году.
Преступлений в ОАЭ мало – из-за полагающихся за них наказаний, которые остались неизменными со времен средневековья. Пресловутый шариатский суд действует и, по слухам, в Шардже до сих пор практикуют закапывание в песок и побиение камнями. За обычную кражу предусмотрен 15-летний тюремный срок, за более серьезный проступок, вроде изнасилования, могут повесить почти сразу. Некоторым туристам, особенно из бывшего СССР, такой подход реально мешает отдыхать – негде развернуться широкой душе, да чтоб без последствий.

Институт брака и роль женщины в ОАЭ.

Религиозные традиции ОАЭОтносительно мужчин все просто и понятно – центральная фигура общества, которой с начало торговлей нефтью является каждый плюгавый эмиратец, а нет только действительно серьезные и достойные мужи. Иметь несколько жен можно и даже нужно, но очередная супруга не считается элементом поддержания имиджа, скорее, наоборот, это муж должен вовсю стараться, чтобы обеспечить ей красивую жизнь. Например, построить отдельный дом, не хуже чем у всех остальных, водить в рестораны и покупать наряды, не оставлять без внимания в интимной сфере и, главное, не забывать параллельно делать все то же самое по отношению к предыдущим женам. 
Семейная жизнь по графику – дело понятное и привычное, сами жены не жалуются и на многие выходки мужей закрывают глаза. Например, наличие любовницы не является причиной для недовольства, хотя на самом деле по закону эмиратские женщины имеют право подать на развод по этому поводу. Проблема в том, что после этого быть ей разведенной вдовой до конца жизни – кому ж нужна такая капризная? Иное дело, если муж лентяй, скряга или грешит чем-то еще более страшным по местным меркам, тогда суд подробно все изучит и может решить дело в пользу женщины.
В целом же роль представительницы прекрасного пола в ОАЭ незавидна, так как стать прекрасными, умными и неповторимыми им помогают со всем усердием, а вот демонстрировать приобретенные качества не дают. Что толку с высшего образования, полученного в самом престижном ВУЗе мира, если работать по специальности женщинам родственники запрещают? Преимущественно после замужества их роль сводится к рождению и воспитанию детей, да удовлетворению мужа, но никто не ропщет – так приучили. С дугой стороны, эмиратские женщины редко оказываются в позиции безродных прислужниц и минимально достойный уровень жизни им гарантирован практически в любом случае.Религиозные традиции ОАЭ





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта