+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Богатства в ОАЭ много, но на всех не хватит.

Богатства в ОАЭ много, но на всех не хватит.

Богатства в ОАЭА на самом деле за внешним лоском и всеобщим достатком скрывается суровая правда – все базируется на нефти, которая есть лишь в одном месте, в эмирате Абу-Даби. Дубайские месторождения будут исчерпаны через несколько десятилетий или даже раньше, поэтому там не первый год ищут иные источники финансирования. Этим и объясняется демократичная обстановка в эмирате – надо же как-то привлекать иностранный капитал и заманивать туристов. Все же остальные эмираты находятся сугубо на дотационном положении и если бы не воля шейха Заида, цивилизация в современном виде там бы до сих пор не появилась. Кстати, это вполне может произойти вновь, так как не за горами переход власти к старшему сыну Халифу, который уже пообещал в корне изменить ситуацию – не в пользу бедных.

Эмирату Абу-Даби фантастически повезло и нефти здесь хватит на сотни лет, причем чуть ли не для всего мира. Качество сырья замечательное, добывать его очень просто, экспортировать еще легче, поэтому деньги в эмирате даже не считают. Но и кормить абсолютно бесполезных, по сути, соседей уже расхотели. Сегодня ясно, что содействие остальных эмиратов Абу-Даби в политическом отношении не играет почти никакой роли и государство может быть сильным и независимым, даже если будет состоять из одного эмирата. А отсутствие необходимости перед кем-то отчитываться провоцирует специфический уклад жизни, который складывается вовсе не в пользу иностранцев.

ОАЭ – закрытое сообщество, которое прямо игнорирует международные законы и договоренности относительно прав человека.

Богатства в ОАЭНичего страшного не происходит, просто получить здешнее гражданство нереально ни под каким видом. После 14,5 лет виза закрывается навсегда, даже если человек честно и самоотверженно трудился на благо ОАЭ, тогда как везде в мире наоборот, 15 лет работы и ты гражданин. Жениться на эмиратской женщине нереально, а выйти замуж за коренного жителя можно, но гражданство все равно не дадут. Официально такой шанс есть, на практике же каждый прецедент заканчивается одинаково – детей оставляют мужу, а «коварной» жене вручают билет на историческую родину. При этом многие посольства просто отказываются регистрировать такие браки, не желая обременять себя нерешаемыми проблемами.

Богатства в ОАЭ





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта