+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » ОАЭ – что необходимо знать туристу.

ОАЭ – что необходимо знать туристу.

Узнать страну можно, лишь прожив в ней несколько лет, но для комфортного проведения отпуска вполне хватит небольшого обзора-экскурса. С самой необходимой информацией о климате и транспорте, истории и религии, различных правилах, табу и мелочах, о которых не принято писать в рекламных проспектах.

ОАЭ – как все устроено.

В далеком 1971-ом шейх самого крупного эмирата Абу-Даби задумал объединить в единое государство все страны Аравийского полуострова, но иные правители воспротивились. Точнее, государственные мужи просто не смогли договориться между собой о том, кто будет главный и в состав новообразованного союза вошли всего лишь страны Залива. Так на карте мира появились Объединенные Арабские Эмираты, в составе которых сегодня, в порядке значимости: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Кхорфаккан, Расс Аль Хайма. Официальным главой государства является все тот же шейх Заид, которому уже более 80-лет, но благодаря чрезвычайно большой семье его род будет главенствовать в ОАЭ еще очень долго.

Работать, по крайней мере, физически и по расписанию, в ОАЭ просто не принято, так как здесь все построено на ссудах и пособиях от государства. Сразу же после образования государства каждому бывшему простому жителю пустыни выдали почти по полмиллиона долларов – чтобы поддерживали новый строй. Так и пошло и сегодня практически все вертится вокруг получения дотаций из казны, благо, та регулярно пополняется прибылью от продажи нефти. И это само по себе уникально, так как «черным золотом» богат весь Ближний Восток, но заботу о простом населении, да еще и в таких масштабах, проявляют исключительно в ОАЭ.

Выражается это, например, в бесплатной медицине и обучении, причем в любой точке планеты, в пособиях при рождении детей и заботе о престарелых членах семьи, в компенсации расходов на связь и транспорт. Государство помогает оплачивать добрую половину всех коммунальных счетов и суммы некоторых выплат измеряются в тысячах долларов. Более того, всем госслужащим и военным положены такие льготы, о которых богачи иных стран могут только мечтать, например, регулярные подарки в виде роскошных автомобилей. Естественно, при таком образе жизни эмиратцы работать не особо желают, равно как и получать профессиональные навыки, а вот шейха своего просто боготворят.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта