+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Долгожданное лето в Болгарии.

Июнь радует туристов стабильной температурой морской воды выше +20º С, которая постепенно к концу месяца поднимается до +23º С. Это время начала полноценного купального сезона и наплыва туристов, однако тех, кто решит сэкономить и остановить выбор на менее загруженных северных курортах, поджидает неприятный сюрприз. Нередки ситуации, когда из-за изменчивых течений всего за одну ночь температура воды падает до +16º С и ни о каком купании на утро и речи быть не может. Однако на юге подобных казусов практически не случается.

Все исправляется к июлю, когда ночи становятся настолько теплыми, что вода практически не остывает. Купаться с удовольствием можно даже в рассветные часы, не говоря уже о закате или прочих отрезках дня. В среднем температура воды держится на отметке в +22º С, но на практике зачастую достигает +25º С. При этом разницы между обстановкой на пляжах севера и юга практически нет, что дает возможность манипулировать с ценами и подбирать более выгодный тур.

К концу августа возможны грозы, дожди и прочее ухудшение погоды, но в целом последний месяц лета считается самым комфортным во всем году. И наиболее подходящим именно для пляжного отдыха, так как температура воды редко опускается ниже +25º С, причем повсеместно. К концу августа местами возможно похолодание до +23º С, но прогретая за лето болгарская земля щедро делится теплом с людьми и неудивительно, что пик туристического сезона приходится именно на это время.

Осень  – холодно, но интересно.

Закрытие купального сезона официально приходится на конец сентября и в середине месяца в море еще полным-полно отпускников, как взрослых, так и детей. Средняя температура воды +21º С и крайне редко случается так, что в сентябре она опускается ниже +20. Ночами возможны похолодания, порой весьма ощутимые и даже днем бывают ситуации, когда находится в воде много комфортнее, чем на воздухе – по субъективным ощущениям. Но это мелочи, а действительную проблему для полноценного отдыха представляет хмурое осеннее небо, на котором в сентябре яркое солнце появляется лишь несколько дней.

Соответственно, наступает закономерный спад турпотока и снижение цен, чем и пользуются дотошные туристы. Искупаться в 20-градусной воде не так уж и страшно, а вот существенная экономия средств и обилие свободных шезлонгов радуют неимоверно, поэтому в первые недели октября отдыхающие еще едут в Болгарию. К слову, отдых на морском курорте вовсе не сводится к купанию и загоранию на пляже и многие пенсионеры с пользой для здоровья проводят время в прогулках вдоль побережья – дышать соленым воздухом полезно.

Полностью сезон завершается во второй половине октября, когда из-за климатических особенностей региона резко меняется погода и ночи становятся очень холодными. Температура воды всего +15º С, к ноябрю она падает до 9º С и на пляжах уже нет ни души. Даже просто находится на пронзительном зимнем морском ветру проблематично, что уж говорить о купании. Жизнь на прибрежных курортах Болгарии  замирает на долгие месяцы  ожидании нового теплого сезона. С другой стороны, это отличный повод для ремонта и модернизации пляжного оборудования, чем и пользуются предприимчивые болгары.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта