+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Испания - горячая родина фламенко.

Испания - горячая родина фламенко.

Но на этом еще все далеко не заканчивается! Ведь Севилью еще называют родиной Кармен и Дона Жуана, неподражаемой корриды и огненного фламенко. Словом, поверьте, это самая испанская и самая выразительная провинция из всех местных уголков. И одновременно ее можно считать самой мавританской… Во все турпрограммы уже традиционно входит зажигательная вечеринка с профессиональным исполнением фламенко. И любознательному путешественнику никуда не деться от его национального колорита.

Интересно узнать, что у народного танца фламенко насчитывается более 30-ти разновидностей. Страсть и потрясающая энергия присущи для всех них, но самая востребованная традиция исполнения плясок и песен называется «севильяна». Эти танцы повествуют о трагических и жестоких превратностях судьбы, и родились они в коммунальных двориках (или «коралях») отдельного севильского района под именем Триана.

Надо бы сказать, что тот танец, который сегодня показывают туристам, и настоящее, то бишь «правильное» фламенко очень и очень отличаются друг от друга. Как, например, профессиональный ансамбль современного танца будет различаться с простыми провинциальными частушками.

Да, прекрасные карменситы вскружат голову совершенно любому горячему кабальеро. И чтобы почувствовать себя знатоком и настоящим ценителем фламенко, отправляйтесь вечером в Кале Саладо. Во дворах этого квартала собираются его коренные жители, чтобы потанцевать и попеть исключительно из-за собственного удовольствия.

Потрясающий Коста-дель-Соль: рай для мультимиллионеров.

Как это обычно и бывает, у каждого испанского курорта имеется своя особенная изюминка и свое неповторимое лицо. И самым престижным, самым роскошным и солнечным побережьем во всей стране остается побережье южное. Если перевести Коста-дель-Соль с испанского, название будет читаться нами как «Берег солнца» (или «Солнечный берег»). Вся набережная по вечерам заполнена публикой, одетой в вечерние платья и сверкающие дорогие бриллианты.

Эта приморская полоса делится на целый ряд небольших туристических курортов, причем самыми лучшими из них принято считать Марбелья и Торремолинос. Первый из них, что интересно, выбирают арабские шейхи, во время отдыха они катаются на катерах и играют в аристократический гольф. Бухта городка Пуэрто-Банус заполнена круглых год яхтами настоящих миллионеров и признанных знаменитостей.

Столица блестящего Солнечного берега – это Торремолинос или, с испанского, «город с ветряными мельницами». Когда это был всего лишь рыболовецкий поселочек, а теперь он стал фешенебельным и знаменитым курортом. Помимо богачей-иностранцев, сюда приезжают люди, которые привыкли считать себя гурманами. Они съезжаются порой со всей территории Испании, чтобы попробовать креветок, насладиться устрицами, побаловать себя мидиями, вымоченными в хересе, отведать чанкетес (или мальков), особых способом зажаренных в оливковом масле.

Богатая Марбелья и кровавая коррида.

А самым шикарным, самым фешенебельным районом побережья, которое протирается вдоль Средиземноморья на целых 300 км, считается Марбелья. Это место хорошо защищено от холодных ветров высокими горами, потому здесь стоит субтропический климат с присущей ему приятной зимой и жарким летом. Сюда приезжают как арабские шейхи, так и члены царских семей, а также признанные всем миром звезды.

Прежние хижины простых рыбаков превратились в антикварные салоны, модные рестораны и завлекающие своими огнями бары. А у оборудованных причалов сегодня стоят роскошные белые яхты желанных гостей. Каждое воскресенье для них проводят местную корриду или, как все мы знаем, знаменитые бои быков. Да, это действо действительно кровавое, но оно и завораживает своим масштабом и своим трагизмом.

Без этого театрализованного зрелища представить себе настоящую Испанию тяжело. Как правило, корриду сопровождают конной фиестой – так называется праздник, который собирает сотни и сотни гордых всадников. Ради события такого размаха, когда красные вина льются реками, а музыкальное сопровождение фламенко разогревает кровь людей любого возраста, многие туристы стремятся ехать именно в Испанию. Чего мы желаем и вам!





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта