+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Ласковые объятия залива в Греции Войдокилья.

Ласковые объятия залива в Греции Войдокилья.

Неподалеку от города Ялова, расположенного в округе Мессения к северо-западу от древнего Пилоса, раскинулся залив Войдокилья, украшенный фантастической красоты пляжами. Слово «войдокилья» может быть переведено дословно с греческого языка как «буйволиное вымя» – ведь форма береговой линии залива схожа с округлым контуром буйволиного вымени, будто бы вычерченого неведомой рукой на прибрежных скалах. А высокие утесы узким морским проходом будто бы сжимают в своих каменных лапах бирюзу бескрайних вод, стремящуюся к немедленной знойной встрече с золотыми песками античного побережья.

Исключительная красота пляжей залива Войдокилья послужила причиной для того, чтобы Юнеско объявило их объектами высокой важности. Более того – в этом районе при очередных археологических раскопках была обнаружена масса значительных памятников древней истории, охватывающей значительный диапазон античных времен. Так, на северной стороне обнаружены культуовые купольные микенские сооружения, а на южной оконечности залива – руины крепости франков Палеокастро (что в переводе означает «старая крепость»), с которых открывается поистине фантастический потрясающий вид на изумительной красоты пляжи и линию горизонта Ионического моря.

Также обязательно стоит включить в программу посещения пляжей Войдокильи осмотр мифической скально-известняковой пещеры Нестора, в которой обнаружены свидетельства неолитической стоянки первобытных людей – десятки тысяч лет назад.

Пляж Франгокастело – наследие Дросулитов.

В переводе с древнегофранкского Франгокастело означает «замок франков». Этот комплекс оборонительных сооружений был воздвигнут в 1371-1374 гг. в предгорьях Ливийского моря венецианскими купцами, которые опасались за сохранность судов, везущих их товары и деньги вдоль береговой линии. Опоясанная утесами и скалами гор Сфакия, этот замок полон видений, иллюзий, загадок, преданий и легенд.

Сооруженный как цитадель для защиты от бесчинствующих пиратов, замок вскоре превратился в орудия для угнетения непокорных сфакийских жителей. Однако этому его предназначению суждено было существовать недолго – 18 мая 1929 года под руководством Крита-Мустафы Паши турецкие захватчики взяли приступом Франгокастело, и земля вокруг замка обагрилась кровью сотен воинов-Дросулитов, погибших в скоропалительной схватке.

Именно поэтому золотой нежный песок пляжа, обнимающего эти древние камни, издавна считается пристанищем погибших отважных Дросулитов, назывемых местными жителями «тени утренней зари», которые развеиваются с первыми лучами солнца и незримо охраняют покой и блаженство туристов, отдыхающих на пляже Франгокастело.

Существует предание, что каждый год в начале лета по пляжу шествует процессия Дросулитов – призрачных всадников, печально и молчаливо следующих в монастырь Агиоса Хараламбоса по пескам Франгокастело. Многие считают себя очевидцами этой прекрасной и грустной картины на живописных средиземнорских берегах. Правда это или просто красивая легенда – решать вам. А не лучше ли увидеть эту красоту воочию?





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта