+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Великолепие греческих пляжей ждет вас.

Великолепие греческих пляжей ждет вас.

Если говорить о безудержной красоте греческих пейзажей, то при упоминании о ее великолепных берговых линиях в первую очередь стоить сказать о бесчисленных пляжах. Они знакомы каждому туристу благодаря поражающему разнообразию, чистой кристальной воде и, что немаловажно – уникальной тысячелетней историей каждого уголка этой замечательной страны.

Ионическое море радушно встретит пляжем Навагио.

Навагио в переводе с греческого означает «кораблекрушение». Удивительно, но этот тихий и спокойный пляж Ионического моря, расположенный на берегах острова Закинфос, который по праву считается одним из самых популярных пляжей не только Греции, но и всей Евровы, получил свое название благодаря случившемуся ы 1982 году на его территории морскому крушению.  И сейчас среди величественных скал, омываемых бирюзовыми теплыми водами ласкового Ионического моря, на белом мельчайшем песке можно осмотреть ржавый остов погибшего торгового корабля под названием «Панайотис». Набиты под завязку контрабандным товаром, этот корабль был обнаружен служащими береговой охраны острова. Крайне неблагоприятные метеоусловия не позволили судну скрыться от преследования – оно было вышвырнуто на берега этого пляжа, который раньше носил имя Святого Георгия.

На пляж Навагио нвеозможно попасть с суши – ведь сюда можно добраться только вплавь по Ионическому морю на снятой напрокат лодке. Навагио по правом считается полюсом «магнитного» притяжения для сотен и тысяч туристов со всего мира – как греков, так и иностранцев. В программу дневных экскурсий из островных городов Алиекс и Закинфос, а также с берегом Лагана входит обязательная при хорошей погоде остановка на берегах Навагио для того, чтобы туристы получили незабываемые впечатления от купания в невероятно чистой средиземноморской воде и увезли с собой великолепные фотографии этого приморского уголка настоящего рая на Земле.

А если вдруг вы захотите полюбоваться нетронутой красотой дикой природы этого пляжа с высоты птичьего полета – то смело арендуйте автомобиль и отправляйтесь на нем до монастыря Анафонитрий, который находится в тридцати километрах в северо-западном направлении от островной столице. Неподалеку от Обрыва – местности Свято-Георгиевского монастыря – расположена железная смотровая площадка, буквально парящая над пропастью, с которой открывается непревзойденная захватывающая дух и распаляющая воображение картина.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта