+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Турецкое чудо – Памуккале.

Порой приходится слышать мнение, что посещение Турции связано, в первую очередь, с праздным загоранием на пляже. Что же касается культурной программы, то она совсем невелика. Однако подобных скептиков стоит весьма серьезно разочаровать. В Турции имеется огромное количество исторических и культурных достопримечательностей. Ярким тому примером служит уникальный природный комплекс Памуккале.

Что такое Памуккале?

Речь идет об уникальном ансамбле из живописных камней и водопадов с термальной водой. Комплекс производит неизгладимое впечатление. Его масштабность (высота каменных глыб достигает 150 метров, а общая ширина природной композиции – 3 км) и ощущение вечности действительно поражают.

Камни и термальные источники располагаются и подножья бездействующего вулкана. Между ними хаотично разбросаны небольшие озера, наполненные идеально чистой водой. А на побережье водоемов произрастают величественные сталактиты и сталагмиты.

Целебные свойства.

Впрочем, ценность природного комплекса Памуккале заключается далеко не только в его эстетической привлекательности. Его огромная популярность среди туристов во многом обусловлена лечебными свойствами термальных вод. Непосредственно на месте расположения Памуккале проходит геологический разлом, что питает воду различными полезными микроэлементами, содержащимися в земле. Главную роль при этом играют многочисленные минеральные отложения.

Целебные свойства местных источников стали известны много лет назад. Издавна люди, проживающие в близ лежащих населенных пунктах, избрали Памуккале в качестве места для паломничества. Они определили, что пребывание здесь существенно улучшает самочувствие, способствует повышению настроения и мышечного тонуса. Ну а живописный пейзаж лишь усиливал желание местных обитателей появляться на Памуккале снова и снова.

Туристам на заметку.

В непосредственной близости к природному ансамблю находится несколько древних городов. Один из них знаменит тем, что его основателем является легендарный полководец Александр Македонский. Сегодня фрагменты архитектурных изваяний этого города можно отчетливо увидеть на дне водоемов Памуккале.

Еще не так давно по территории природного комплекса разрешалось прогуливаться босиком.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта