+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Пафосный отдых на греческом курорте Кипра - Пафос.

Пафосный отдых на греческом курорте Кипра - Пафос.

Самым тихим курортом Кипра считается Пафос. Но сразу нужно запомнить, что он далеко не дешевый. Кое-кто из туристов рассказывает, что его можно смело причислять к элитной категории. К примеру, именно тут будет самое большое количество ВИП отелей Кипра. В определение «курорт Пафос» входят все курортные небольшие местечки, которые находятся на западном побережье удивительного Кипра. К ним относится и сам город Пафос непосредственно, и Афродайт Хиллз, и Лачи, и городок Полис, и Корал Бей.

Состоит поселение Пафос из двух частей, практически слившихся, и все-таки отличающихся друг от друга. Одна из них располагается на каменистом вытянутом плато, которое лежит всего в нескольких километрах от берега, и носит название Ктима. А вот другая часть остается туристической, она лежит прямо у побережья и называется Пафос Като. Потому у этого места много каменистых пляжей, хотя есть и каменистые. Практически у каждого из них выход к желанному морю выглядит как скалистый берег. А один из самых привлекательных песочных пляжей этого городка спрятался в бухте Коралл-Бей.

Привлекательный Лачи.

Люди пишут в своих отзывах, что лучшим местом на всем Кипре можно назвать Лачи. Эта тихая деревушка, в которой живут рыбаки, находится далеко от шумных турцентров. А вот из Пафоса добраться сюда будет довольно-таки несложно. Со станции Харбор нужно добраться на автобусе под номером 618 до ст. Каравелла – это место расположено в административном центре Пафоса.

Тут нужно пересесть на автобус номер 645, доехать до конечной станции и опять поменять транспорт, но уже на 622-й. Может показаться, что это очень сложно как для дня отдыха – поменять столько маршруток, но на самом-то деле все происходит быстро. Попросите водителя остановить в поселке Лачи, потому как дальше 622-й поедет к купальне красавицы Афродиты, где и будет его конечная станция.

Семейный отдых в греческой Ларнаке.

Возле самого юго-восточного берега на Кипре расположился туристический городок Ларнака. Этот курорт считается более приемлемым для семейного пребывания, особенно если в семье есть маленькие дети. Все дело в том, что море тут чистое и совсем неглубокое, а его дно при этом остается ровным и песчаным.

Большинство отелей из туристической зоны Ларнака находятся на живописном побережье небольшого песчаного залива. Также среди отдыхающих тут можно встретить много людей в возрасте, которые хотят с комфортом отдохнуть и подумать о вечном, оставив далеко от себя шум больших надоевших мегаполисов.

Пляжи курорта Ларнака устланы мелкой серенькой галькой и серовато-желтым песком. Кое-где галька будет перемешана с ракушечником и песком. Море у берегов неглубокое, есть удобные спуски в воду. Отдыхающие пишут, что это курортный городок с историческими памятниками и променадной набережной. Хотя широкие песчаные пляжи, как тут, можно найти и в других местах побережья Кипра.

Рядом с Ларнакой есть святые места, для их посещения нужно подниматься в горы. Ее окружают очаровательные деревеньки, мастерицы которых шьют удивительные скатерти и плетут тончайшие кружева. Отдельно стоит отметить производство божественного вина. А добраться в эти места можно через международный аэропорт под названием Ларнака – самые крупные воздушные ворота греческой части острова Кипр.

Шикарный Лимассол.

Всего второй по величине город этой страны находится на юге острова, и он называется Лимассол. Это культурный, экономический и финансовый центр, а также полюбившееся место отдыха многочисленных семейных пар, спортсменов и просто богатой респектабельной публики. Для дружных семей, которые приехали со своими детками, тут работает луна-парк, три аквапарка, а также уникальный зоосад, который расположен в местном парке аттракционов.

Как для курорта Лимассол занимает очень выгодное географическое положение, поскольку находится он в центре греческого острова, а все его достопримечательности сконцентрированы в одном месте. Для удобства всех отдыхающих пляжи оборудованы пологими спусками в морскую воду. Берега преимущественно песчаные, хотя в некоторых местах встречается галька.

Поскольку своего аэропорта в Лимассоле пока нет, остается добираться через ближайшие. Их сразу два – в Ларнаке и Пафосе, каждый приблизительно в 70-ти километрах от этого города. Такое расстояние можно преодолеть на автобусах кампаний Alepa, Intercity Buses и Nea Amoroza, либо же на такси. Общее время в пути составляет примерно 45 минут. Добро пожаловать на отдых в Греции!





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта