+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Какие курорты Кипра входят в пятерку лучших.

Какие курорты Кипра входят в пятерку лучших.

Весна еще только-только начинает приступать к своим законным владениям, а путешественники вовсю начинают готовиться к долгожданному летнему отдыху. Ведь все мы согласимся, что настоящее планирование хорошего путешествия будет занимать много времени. И потому подходить к нему обязательно нужно как можно раньше и как можно серьезнее.

Двуликий курорт Айя-Напа.

В восточной части греческого острова Кипр расположен знаменитый курорт Айя-Напа. Между тем, всего лишь 20-30 лет тому назад это курортное местечко являлось небольшим рыболовецким поселением с чрезвычайно длинной историей своего существования. Известно, что деревушка на этом месте стояла еще с византийских времен. И после наступления 1970-го года эта деревенька превратилась в супер-популярный среди молодежи городок, а с течением некоторого времени – в крупный туристический центр.

Айя-Напа, стоит сказать, прежде всего популярна именно среди молодых людей. Ведь на самом-то деле внешний вид этого городка остается обманчивым. Днем он похож на тихое место со спокойной размеренной жизнью, которое расположено среди идиллических плантаций фруктов и сочных овощей. Ну а в центре этого поселения находится монастырь 15-го века. Очень напоминает картины с умиротворенной атмосферой, не так ли?

Но, как обычно бывает, не все так очевидно! Ведь только лишь наступает вечер – все окружающее загорается неоном. Это начинают работу ночные клубы, разнообразные дискотеки, рестораны и пабы. И все их заполняют молодые люди, приехавшие из разных городов мира.

На Айя-Напа есть отличные пляжи! Да, их и правда не очень-то много, но зато эти полоски берега широкие, с мягким золотым песочком, а рядом плещется безопасное мелкое море. Это особенно важно, если вы приехали сюда на отдых с детьми. Советуем в этом случае и к выбору отеля подходить как можно более ответственно. Ведь все пребывание в этом городке может испортить рядом расположенная ночная дискотека.

Как приехать на Айя-Напа.

Люди, которые уже сюда приезжали, оставляют отличные отзывы о пляже под романтичным названием Нисси-бич. Это замечательное место украшает голубая водичка и белый песок. А вечером всего в пяти минутах ходьбы оживает живописная улица с кипящей ночной жизнью. И клубы там просто замечательные.

Добраться до курорта Айя-Напа несложно, он находится примерно в 40 километров от аэропорта в городе Ларнаке. И самым экономным способом остается автобус. Отправляется он от остановки, которая расположена совсем рядом со входом в этот аэропорт. Можем сказать и время отправления: самый первый в 8 часов утра, потом в 9-40, 10-40, 14-40 и 16-40.

Незабываемое пребывание на кипрском Протарасе.

Полная противоположность бурного Айя-Напа – кипрский курорт Протарас. Мы начнем с того факта, что это вовсе не город, а маленький курортный поселочек. Тут довольно-таки спокойный ритм жизни, что и делает его замечательным местом семейного отдыха. Те из отдыхающих, кто мечтал об отпуске в уютном спокойном одиночестве на фоне замечательно красивой природы, обязательно оценит по достоинству это потрясающее место.

Шума и надоевшей суеты здесь нет, наоборот, дни проходят размеренно, плавно и тихо. Но вот ночью, если будет желание, все же можно немного «зажечь» в одном из местных диско-клубов. Они всяческими способами привлекают к себе все новых и новых гостей. Ночью в центре этого города включается поющий фонтан, он радует всех проходящих красочным и необычным выступлением.

На Протарасе тоже есть популярные среди туристов пляжи, и находятся они в области Фиговой бухточки. Такое название она получила потому, что ореолом вокруг нее выросла старая роща фиговых деревьев. Тут можно не только насладиться солнечными ваннами и прохладными купаниями в чистом море, но и активно заняться разнообразными пляжными играми и видами спорта.

Гости Протараса пишут о нем как о весьма спокойном курорте, который оставляет и познавательные впечатления. Его можно считать похожим на какой-нибудь европейский стильный курорт, созданный для семейного спокойного отдыха. Атмосфера благожелательная, располагающая к неспешному пребыванию в собственном ритме.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта