+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Национальная кухня Кипра.

Греческую, несмотря на идентичные названия, она напоминает лишь отчасти, а на самом деле кипрская кухня – смесь традиций всего Средиземноморья, подкорректированная английским вмешательством и адаптированная под местные условия. Например, почти все главные блюда готовятся на бараньем жире или подсолнечном, а не оливковом масле и подаются преимущественно горячими. А еще для кухни острова характерны такие блюда, как супы из яичных желтков, с добавлением лимонов и зелени, кроме того, почти вся еда очень и очень острая и напоминает этим индийскую.

Мезе – сугубо кипрское блюдо, хотя в соседней Греции так называют легкую закуску. Здесь же это скорее комплексный обед, ориентированный на большую группу гостей и насчитывающий порядка 10 блюд. Среди них есть традиционные кушанья из рыбы и мяса и довольно специфические из овощей. Например, «мелиндзаносалато», то есть, салат из баклажанов или «таллатури» – тоже салат, но из чеснока и огурцов, приправленных йогуртом. А еще в почете «хумми копанисти», представляющий собой гороховый мусс с оливковым маслом, петрушкой и прочей зеленью.

Город Лимасол и его достопримечательности.

Лемассос по-гречески или Лимасол, как его называют европейцы, расположен в юго-западной части острова и является вторым по величине из здешних городов, а также самым крупным туристическим центром. Место исторически очень важное, так как совсем рядом с городом расположены руины одной из первых греческих колоний Куриона, который основали еще в XII в до н.э. выходцы из Аргонаса. А во времена крестовых походов Кипр и Лимасол приглянулись Ричарду Львиное сердце, который сначала обвенчался здесь со Беренгаррией Наварской. А потом, 12 мая 1191 года, его жену официально короновали здесь же епископы Йорский и Эврский.

Несокрушимый замок «Колосси», чьи стены имеют толщину в 3 м и высоту до 25 м, был построен тамплиерами и долгое время служил основной резиденцией их ордена на Кипре. Кстати, с крепостных стен, прекрасно переживших века войн и стихийных бедствий, отлично просматриваются бывшие земли, которые принадлежали тамплиерам в окрестностях Лимасола. Действия комендатуры замка настолько отразилось на истории острова, что в ее честь даже назвали сорт неплохого местного вина «Коммандария». Сегодня «Колосси» одна из самых знаменитых достопримечательностей Лимасола.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта