+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Остров, избранный Афродитой - Кипр.

Остров, избранный Афродитой - Кипр.

Понять, почему по древним легендам богине приглянулся именно Кипр, несложно – достаточно взглянуть на то, как лазурные морские воды омывают песчаные пляжи, протянувшиеся на многие километры. Или на возвышающиеся невдалеке горные вершины, нетронутые человеком лесные чащи и созданные им виноградники, плантации бананов, оливковые сады и рощи цитрусовых деревьев. К тому же это третий по величине остров в Средиземном море после Сардинии и Сицилии – и богам, и людям хватает места для их развлечений.

Краткий экскурс в историю Кипра.

Прекрасный и мирный сегодня, остров в былые дни становился местом драматических и кровавых событий. Расположенный как раз на пересечении торговых и военных путей между Азией, Европой и Африкой, он приглянулся по очереди финикийцам, ассирийцам, римлянам и персам, а после них – византийцам и арабам. Власть на Кипре в иные времена принадлежала генуэзской республики, венецианцам, туркам и грекам, при этом каждый новый хозяин считал своим долгом изгнать прежнего. Вплоть до 1960-го года остров считался колонией Великобритании, но, как и многие остальные страны, обрел независимость. Ненадолго – выгодная территория привлекла внимание Турции и в результате военного переворота в 1974-ом Кипр оказался разделен на две части, с полу-условной властью греков и турков в каждой. Впрочем, сегодня на острове царит мирная, даже идиллическая обстановка, что и делает его привлекательным местом для отдыха.

Морской, горный, туристический.

Зима в средиземноморском регионе мягкая и бесснежная, климат на Кипре спокойный и теплый, а солнце – жаркое, но гораздо более ласковое, чем палящий небесный диск в египетской пустыне. Прозрачного чистого моря здесь много, удобных пляжей еще больше, а соленый воздух действительно обладает целебными свойствами. Киприоты за годы работы в туристической сфере научились не только с улыбкой встречать гостей, но и обеспечивать надлежащий сервис, так что сегодня развлечений Кипре много, на любой вкус. Не зря же остров считается универсальным местом отдыха среди европейских туристов всех возрастов и социальных статусов.

Например, пенсионеры из Великобритании, Германии или Швеции считают отдых здесь не столько интересным, сколько полезным времяпрепровождением – в экономическом плане. Оплачивать немаленькие счета за отопление и рисковать подхватить простуду в сыром и холодном климате или загорать на пляже, коротая дни до наступления весны на родине? Выбор вполне очевиден, тем более что расценки на проживание на Кипре действительно не обременительны для европейских пенсий. Однако сюда едут не только из корыстных мотивов, но и для паломничества к святым местам.

Таковым считается монастырь Кикко, вокруг которого в древние времена были целые рощи эбеновых деревьев – от них и пошло название сооружения(эбеновый по гречески «кокус»). Хранящаяся внутри икона, по старинному преданию, написана самим апостолом Лукой. Монастырь находится в горах, там же, где и дома большинства коренных киприотов – под лесной сенью легче переносить летний зной. И, следую их примеру, уставшие от жары на морском берегу туристы с удовольствием гуляют по прохладным окрестным лесам.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта