+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Турция: едем на курорт с детьми.

Курорты Турции известны во всем мире, ежегодно страну посещают миллионы туристов, летом – обыкновенные отдыхающие, желающие насладиться морем и солнцем, а зимой – спортивные клубы, проводящие здесь реабилитацию и подготовку к соревнованиям. Если вы привыкли отдыхать в Турции или же собираетесь посетить страну впервые, но с условием, что с вами поедет ребенок, к путешествию следует серьезно подготовиться. Не каждый отель готов принять постояльцев, если среди них есть ребенок до трех лет, к примеру. Не каждый пляж подойдет тем, кто решил приехать на море с малышами. Родителям придется заранее распланировать поездку, разузнать все о месте проживания и окрестностях. Данная статья поможет вам в этом.

Семейный рай – Белек.

Первое место в рейтинге мест, куда можно смело ехать с маленькими детьми занимает Белек. Некоторые отели в этом городке специализированы для того, чтобы принимать маленьких гостей: в ресторане вам предложат детский стульчик и детское меню, в номере – подогреватель для детского питания, блендер, стерилизатор и т.п. Немаловажный фактор – время в пути. Если вы удачно перенесли трехчасовой перелет, то до отеля уж точно доберетесь. На автобусе придется ехать всего 30 – 40 минут, и для родителей это настоящий подарок.

В дальнейшем в Белеке вас ждут только приятные сюрпризы, и первый из них – пляж. Ровный, пологий вход в море, песчаное дно, чистота и ухоженность вокруг. Фактически берег Белека находится в районе природного заповедника, поэтому уровень загрязнения воздуха и воды здесь почти равен нулю. А что еще нужно, чтобы чувствовать себя в безопасности и не бояться за малышей?

Умеренная влажность воздуха и насыщенность его фитонцидами от расположенного неподалеку хвойного леса – все это помогает чувствовать комфорт постоянно. Детки легче перенесут жару в таких условиях. Сезон в Белеке длится с мая по октябрь, но, все же, в разгар его (июль-август) в Турцию детей везти не стоит. Причина тому – жара до 40 градусов, и ночное понижение температуры до 20 градусов. Такие показатели неблагоприятны для детей. Отправиться всей семье на отдых рекомендуем в июне, или же в начале сентября.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта