+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Особенности болгарских отелей.

Самые знаменитые курорты в Болгарии – Золотые Пески и Солнечный Берег – не лучший вариант отдыха с детьми. Едва ли малышу будет комфортно отдыхать в городе, где на улицах шумно и многолюдно даже ночью. Впрочем, если вашему ребенку уже исполнилось 13-14 лет, то возможно это место им может понравиться, в особенности, если он познакомиться со сверстниками.

Если же говорить о стоимости проживания в отелях Болгарии, то рассчитывать на низкие цены не стоит точно. Пару десятилетий назад в болгарскую недвижимость начали активно инвестировать немцы и англичане, что подняло здешние цены практически до уровня европейских. Но самый прискорбный факт, что по комфортабельности номера в болгарских отелях заметно уступают тем, что можно снять за те же деньги, например, в Астрахани. Правда, моря в Астрахани нет, а в Болгарии есть, чем, видимо, и объясняется это обстоятельство.

Оптимальное время для путешествия в Болгарию с детьми.

Выбирая время для поездки на курорт, следует, прежде всего, руководствоваться возрастом ребенка. Так, запланировав отдых на начало лета, надо быть готовым, что довольно теплые дни (до 27 оС) сменяют очень даже прохладные ночи, когда до 15 оС опускается столбик термометра. И если вы не желаете отказываться от привычки прогуливаться перед сном, не забудьте положить в чемодан несколько теплых вещей. Кстати, море в начале сезона не успевает еще достаточно прогреться, и зайти ребенку в девятнадцати градусную воду далеко не каждая мама готова позволить.

В сентябре месяце, на который приходится окончание купального сезона, ситуация аналогична: днем тепло, к ночи холодает, вода в море бодрит. А вот в середине лета отдых более чем комфортен: можно наслаждаться теплым морем (вода прогревается до 22-24 оС), совершать прогулки и днем (даже при 30 оС здесь нет удушающей жары), и поздним вечером.

Планируя путешествие в Болгарию с малышом до года, лучше следовать правилу плавной акклиматизации. Для такого крохи морские купания еще рановаты, поэтому фактор температуры воды не имеет первостепенного значения. Необходимо учитывать и то, что груднички особенно чувствительны к чрезмерной жаре, что характерно для июля и августа. В связи с этим, начало и окончание курортного сезона рекомендуется, как наиболее предпочтительное время для поездки в Болгарию с таким малышом.

Для дошколят непременным условием полноценного отдыха является купание в море или бассейне. Удержать в номере маленького непоседу в разгар дня практически невозможно. А полуденное палящее солнце небезопасно для его здоровья, и особенно оно беспощадно в конце июля – начале августа. Поэтому посещение Болгарии с детьми 2-5 лет желательно запланировать на период с середины июня по середину июля или с середины августа по середину сентября.

Семьи, в которых дети уже посещают школу, зависимы от начала-окончания учебы. Время для отдыха они обычно выбирают пока длятся каникулы.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта