+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Экскурсии в Турции – насколько это затратно?

Экскурсии в Турции – насколько это затратно?

Отдых без экскурсий и визитов к достопримечательностям возможен, но скучен и лишает возможности набраться впечатлений, поэтому расходы на данный вид развлечений туристы априори вписывают в планируемый бюджет. Чтобы сделать это, естественно, необходимо располагать сведениями о том, что и где предлагается и какое вознаграждение за различные экскурсии просят в Турции. Обзор основных направлений, их финансовые аспекты, а также прочие, малоизвестные факторы мы и рассмотрим в данной статье. А заодно попробуем спланировать, в какую сумму обойдется посещение экскурсий для среднестатистического туриста.

Планировка бюджета – основные аспекты.

Подавляющее большинство всех видов экскурсий стоит в диапазоне от 15 до 40 долларов США на человека. Поэтому, выделив сумму из расчета в 30 долларов на каждого человека в вашей группе для одной экскурсии, вы наверняка не прогадаете. Однако стоит приготовить дополнительно энное количество наличности – на приобретение сувениров, безделушек, а порой и весьма полезных предметов, которые в изобилии предлагаются в таких вояжах. Неприятным фактором может стать то, что реальные цены при розничной торговле в Турции на 10-15% выше, чем в рекламных проспектах и на сайтах туроператоров. Привязка к курсу валют также не имеет особого смысла и порой хранить наличность выгоднее в евро, а в другое время – в долларах.

Стандартные виды развлечений, «турецкая ночь» и «турецкая баня», обойдутся примерно по 20 долларов на человека и, что весьма приятно, они доступны практически везде и всегда. И в этом кроется подвох – если ночные развлечения не имеют ограничений, то в баню опытные отпускники идут примерно на второй день отдыха. Причина кроется в загаре, ради которого многие и едут на турецкие пляжи, ведь после первого контакта с жарким солнцем кожа очень чувствительна и парилка, не говоря уже о массаже, оставит неизгладимые, но далеко не приятные впечатления. Если же отложить визит в баню на последний день отпуска, часть вашего роскошного загара просто смоется вместе с отмершей кожей.

В Турции немало аквапарков и дельфинариев, а крупнейшими считаются «Water Planet» в Алании, «Dedeman» и «Aqualand» в Анталии. Последний засуживает особого внимания, хотя билет в него на 50% дороже остальных – $30 вместо $20. Зато это идеальное место для отдыха с детьми, например, потому что здесь два десятка водных аттракционов на любой вкус. А еще «Aqualand» хорош тем, что здесь есть собственный дельфинарий, хотя обычно они отдалены от зоны аттракционов. Самое же приятное, что в стоимость билета входит и неплохой обед, чего не предлагают в иных аквапарках, так что в итоге можно даже немного сэкономить на еде.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта