+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Копилка полезных советов: опыт перелетов с детьми.

Копилка полезных советов: опыт перелетов с детьми.

Прежде всего, давайте поговорим о наборе необходимых предметов, средств по уходу, без которых не обойтись в самолете и о наличии которых следует позаботиться самостоятельно, заранее.

Это такие вещи, как:

1. Бутылочки с детской смесью, сцеженным грудным молоком, водой, соками и т.п.

2. Одноразовые непромокаемые пеленки, детские подгузники (5 штук и более), тканевые пеленки (как подстилка для люльки, сидения), влажные салфетки, герметичные пакеты для использованных подгузников.

3. Запасная одежда, комплект для ребенка и для мамы, в случае, если наряд будет испорчен по известным причинам.

4. Аптечные препараты, по необходимости (на борту в любом случае будет аптечка).

Если вы путешествуете с коляской, то перед посадкой придется сложить ее и доверить обслуживающему персоналу. В этом плане удобны легкие тросточки, коляски, которые занимают минимум места после складывания. Мамы знают, что трости подходят только для деток от 6 месяцев и старше. Новорожденному больше подойдут переносная мягкая или жесткая люлька, автокресло группы 0+. Напоминаем, что коляска в качестве багажа не оплачивается, так как по документам числится ручной кладью, но находится в полете в багажном отсеке.

Особое внимание уделите тому, какие игрушки и в каком количестве можно будет взять с собой. Здесь предстоит решить задачку: развлечения должны быть интересными, новыми, разносторонними. При этом игрушки не должны нарушать общих правил провоза ручной клади: не быть габаритными, объемными, подозрительными и т.п. К большой радости путешествующих мам и пап, на сегодня существует огромный выбор развивающих игрушек от разных производителей. Мягкая книжка, кубик, грызунок, забавная зверушка с шуршалками, пищалками, яркими ленточками, бусинами, пуговичками – это то, что спасет вас от слез и усталости малыша.

Современных детей, особенно в полтора – два года очень интересуют разнообразные электронные устройства. Телефон, планшетный ПК, даже просто телевизор с мультфильмами – вот отличный вариант развлечь малыша в пути и дать взрослым возможность отдохнуть в полете. Конечно, в этом плане легче всего летать с младенцами от 0 до 6, от 6 до 9 месяцев, которые еще и находятся на грудном вскармливании. Сосание груди (как альтернатива – пустышки, бутылочки с водой) помогает не только успокоить ребенка, но и помочь ему безболезненно пережить закладывание ушей и другие неприятные ощущения при взлете.

Золотые правила безопасных полетов.

К такому важному мероприятию, как полет всей семьей на самолете, необходимо серьезно подготовиться. Первое, что необходимо сложить в сумку, еще до бутылочек и гигиенических принадлежностей – это документы. Обязательны для наличия при себе и предъявления:

1. Свидетельство о рождении на каждого ребенка.

2. В случае, когда с ребенком едет только один родитель – нотариально заверенное разрешение на выезд от другой стороны.

3. Билет на ребенка.

4. Виза (по необходимости, в зависимости от конечного пункта прилета).

5. Медицинская справка (в случае с новорожденными) о здоровье.

Практика показывает, что планировать поездку необходимо заранее. Бронирование билетов, выбор перевозчика, рейса, времени вылета, ознакомление с услугами и условиями, предоставляемыми на борту – все это требует максимального внимания родителей. Трансфер до аэропорта также необходимо заранее обговорить, предусмотрев запас времени в случае поломки машины и т.п. Для регистрации, прохождения всех процедур перед вылетом также нужно время, а с ребенком – вдвое больше. Пусть все эти сложности вас не пугают, любой адекватный родитель в состоянии с ними справиться, организовать все вовремя.

Если по какой-то причине вам не удалось забронировать самые удобные для перелета с малышом места, не стесняйтесь просить пассажиров поменяться местами. Только самые бездушные личности не пойдут навстречу пассажирам с детьми. Персонал аэропорта и борта самолета также всегда к вашим услугам, придет на помощь в любую минуту. И все же, если ваша поездка носит несрочный, неделовой характер, выбирайте рейсы с наименьшим числом пассажиров. Чем больше свободных мест в салоне – тем комфортнее вы сможете долететь.

Маленький самостоятельный пассажир.

С возраста 5 лет и старше ребенок официально может путешествовать на самолете один, без сопровождения взрослых. При этом малыша провожают родители, а встречают в пункте назначения уполномоченные лица, и на всем пути следования сопровождают и контролируют сотрудники авиакомпании. Вы можете быть уверены в безопасности такого мероприятия, как самостоятельный перелет ребенка из одного города в другой. Взрослые должны обговорить предоставление такой услуги, как сопровождение, уже при заказе билета, даже если проездной документ бронируется задолго до планируемой поездки.

Для организации подобного сопровождения сотрудником авиакомпании родителям необходимо предоставить: заявления с указанием анкетных данных ребенка и данных провожающей и встречающей сторон, согласие на временный выезд, заверенное нотариально, проездной документ, визу. При регистрации на рейс провожающий родитель предоставляет документ, удостоверяющий его личность (с фото) и подписывает разрешение на сопровождение. Когда ребенок передан сотруднику наземной службы аэропорта, но до взлета остается время, родитель обязан присутствовать в здании аэропорта до вылета самолета.

Обратите особое внимание на заполнение и проверку документов, где указываются данные тех, кто будет встречать ребенка в пункте прибытия. Сотрудники, сопровождающие ребенка, передадут его только после тщательной проверки соответствия документов и информации из бланков, заполненных родителями. Процедура, как видим, достаточно сложная, но учитывая тот факт, что таким образом обеспечивается и гарантируется безопасность ребенка, кажется полностью оправданной. Удачных вам полетов вместе с вашими детьми!





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта