+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Ибица — остров мировой беззаботности.

Ибица — остров мировой беззаботности.

Ибица... Что-то колдовское есть в этом слове. Название острова Балеарского архипелага в Средиземном море переводят, как остров Беса. Причем Бес — это совсем не Сатана, это древнеегипетский бог эротики и развлечений. Как тут не вспомнить: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет»?

Однажды по телевизору показывали передачу про этот остров. Ибицу назвали лучшим тусовочным местом в мире. Девушка возвращается с вечеринки, вокруг расслабленные и веселые молодые люди, звучит танцевальная музыка. На экране кадры, как девушка просто окунается в морские волны. Вот это и есть суть отдыха на Ибице: дискотеки, развлечения, всеобщее веселье, а утомление легко можно смыть морской водой. Танцующий остров притягивает к себе с необыкновенной силой. Составляющие отдыха на острове в Средиземном море — пляжи, музыка и танцы.

Сначала на пляж.

На острове насчитывается около 80 пляжей. Они самые разные. Тут и дикие, и для занятий водным спортом, и нудистские, и … сонные. Да, на пляжах Ибицы можно увидеть массу спящих людей. Доктора уверены, что сон на солнечном пляже вреден для здоровья. Но Ибица опровергает это утверждение. Если вы много часов провели на вечеринках, а потом ещё развлекались на after-party, то когда же отдыхать вашему уставшему телу? Конечно, на свежем морском воздухе, под деревом, слушая во сне шум прибоя.

Как попасть на пляж? Местные жители и большинство туристов обычно ездят на городском автобусе. В любом населенном пункте вам выдадут красочно оформленное расписание движения автобусов с картами пляжей.

На пляжах около гостиниц купаются недавно приехавшие и ещё не освоившиеся на острове туристы. Любители всяческой экзотики постепенно перемещаются на заброшенные пляжи, на пляжи для нудистов, где обитают хиппи ещё с эпохи Биттлз, на модные пляжи с белоснежными шезлонгами, оборудованными по последнему слову, на дикие пляжи, обрамленные живописными скалами. В общем, удовлетворить можно любые предпочтения.

Что делать на Ибице ночью? Разумеется, в клуб!

Клубная жизнь тянется от полуночи до семи часов утра. Прибавьте к этому ещё pre-party и after-party, это тусовки до и после очередной вечеринки. Суток может оказаться маловато. Вход в клуб достаточно дорогой, начиная с 35 евро. Но о потраченных деньгах вы жалеть не будете ни одной минуты. Вы увидите и услышите самое лучшее в мире удовольствий, моды и музыки. Помните, что деньги, вложенные в развлечения, вложены правильно.

Ночной праздник на острове конца не имеет, народ перемещается от клуба к клубу. Сначала посетим клуб Pacha. Это клуб самого высокого уровня. Мальчики на высоких каблуках танцуют хаус, девушки в татуировках и с бритыми налысо головами демонстрируют лаконичный, но волнующий стриптиз. Посетители клуба — респектабельные и хорошо одетые люди. Фейс-контроль здесь есть, у входа висит табличка с изображением босых перечеркнутых стоп. Да-да, только босиком в клуб вас не пустят, вы ведь можете случайно пораниться о стаканы, разбитые на танцполе.

Если сегодня вторник или воскресенье, поспешите в клуб Amnesia на пенную вечеринку. Из шланга на посетителей мощным напором льется мыльная пена и покрывает их буквально по шею. Берегитесь, пена может вас смыть, а когда вы будете убирать пену с глаз, местные мучачосы поспешат воспользоваться вашей беззащитностью. При этом в клубе гремит жизнерадостная музыка. Вот тут вам придется вспомнить, что Ибица — это остров Беса.

А ежели вам по душе транс и техно, то клуб Space — это место для вас. Это самая громкая дискотека на планете. Берегите уши!

Транспорт, люди и 24 часа непрерывного счастья.

Самый распространенный вид транспорта на острове — это автобус. Им с удовольствием пользуются и местные жители, и шумные любопытные туристы. Можно взять транспортное средство напрокат. За автомобиль вы заплатите 50 евро в сутки, мотороллер обойдется вам в 30 евро. Машина, конечно, удобнее, но на мотороллере вы можете прокатиться с ветерком, да и припарковаться проще.

Можете перемещаться по острову и на такси. Только учтите, что здесь стоимость проезда определяется не по количеству километров, а в среднем примерно 15 евро, это цена традиционного маршрута «от клуба до дома».

Остров Ибица — это территория Испании, и живут здесь испанцы, открытые и доброжелательные люди. К их национальным качествам относятся склонность к опозданиям и любовь к разговорам.

На острове довольно существенна безработица. Но вы приехали сюда отдыхать и отвлекаться от грустных моментов жизни, которых достаточно и у себя дома. На Ибице вы быстро найдете себе друзей, с которыми можно и в клуб, и на пляж. Сюда на отдых в основном приезжает молодежь, студенты. Это пора в жизни, когда все воспринимается просто, проблемы решаются легко. В молодости, да ещё на таком прекрасном острове, как Ибица, вы счастливы все 24 часа в сутки.

Обращайтесь в туристическую фирму «Спутник» в Санкт-Петербурге, и ваша мечта об острове музыки и танцев быстро станет реальностью.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта