+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Все о турецких аквапарках.

Турция справедливо относится к числу самых популярных среди туристов стран Европы. На ее территории есть все для хорошего отдыха – благоустроенные пляжные курорты, круглосуточные клубы и рестораны, шикарные гостиничные комплексы и разнообразные развлекательные центры, к числу которых относятся аквапарки. Именно о них пойдет речь ниже. 
В последнее время отдых в аквапарках становится все более и более популярным. Турецкие курорты в этом плане представляют собой настоящий оазис для туристов. Заведения подобного типа широко представлены на побережье одной из самых теплых и гостеприимных европейских стран. Вниманию читателей предлагается обзор самых известных аквапарков Турции.

Аквапарки в Анталии.

Анталию зачастую называют курортной столицей страны. С точки зрения количества и качества развлекательных центров, расположенных на ее территории, присвоение подобного звания можно считать справедливым. Среди анталийских аквапарков, в первую очередь, стоит выделить комплекс «Акваленд». Его площадь составляет более 60 тыс. квадратных метров, а количество аттракционов поражает воображение. 
Еще один популярнейший аквапарк – «Дедеман». Это первый парк водных аттракционов, открытый в Турции. Заведение существует с 1993 года. Площадь аквапарка, включающая в себя различные горки, бассейны и рестораны, равняется 40 000 кв. м. Комплекс открыт для туристов с мая по октябрь.

Аквапарки Кемера.

На территории этого курорта функционирует парк водных развлечений «Aqua world». Его главной достопримечательностью является умопомрачительная горка высотой 92 метра. Также инфраструктура комплекса включает в себя специализированный детский клуб. Нельзя не отметить и тот факт, что администрация аквапарка предоставляет своим клиентам страховку от несчастных случаев.

Аквапарки Кушадасы.

В одном из популярнейших курортов Эгейского побережья имеется сразу несколько аквапарков. В частности, парк водных аттракционов «Адаланд» является крупнейшим заведением подобного типа во всей восточной Европе. На его территории отдыхающие обнаружат огромное количество водных горок, бассейнов, ресторанов, кафе и даже собственный сафари парк. 
Рядом с комплексом «Адаланд» находится дельфинарий, дважды в день дающий представления для всех своих посетителей. За дополнительную плату туристы имеют возможность сфотографироваться или поплавать с дельфинами.

Аквапарки Белека.

Самый шикарный и дорогой турецкий курорт также может предложить своим посетителям участие в незабываемых водных аттракционах. Пожалуй, самый необычный и колоритный аквапарк страны находится именно здесь. Речь идет о развлекательном комплексе «Троя», стилизованном под легендарный античный город. Аквапарк относится к пятизвездочному отелю Rixos Premium и обладает площадью 12 тыс. кв. м. На его территории располагается целый ряд оригинальных водных горок, пять из которых образуют огромного троянского коня. 
Наряду с этим, в инфраструктуру заведения входят смотровая башня, несколько торговых точек и ресторанов и детская площадка, сконструированная как гигантский древнегреческий корабль. В ночное время в аквапарке проходят выступления акробатов и танцевальных коллективов.

Аквапарки Мармариса.

Город Мармарис считается главным центром яхтенного спорта в стране. Однако и о любителях водных аттракционов здесь тоже помнят. На живописном средиземноморском побережье Мармариса расположился аквапарк «Атлантис». Он был построен в 1997 году, а его конструкция представляет собой гигантский запутанный лабиринт. Кроме того, на территории аквапарка имеется просторный боулинг-клуб.

Мини-аквпарки.

Помимо обширных комплексов водный аттракционов, посетители Турции с удовольствием обнаружат многочисленные мини-аквапарки. Дело в том, что инфраструктура большинства турецких отелей включает в себя хотя бы несколько замысловатых водных горок. Многочисленные отдыхающие отдают предпочтения именно таким гостиницам. О наличии или отсутствии мини-аквпарка на территории отеля всегда можно узнать на его официальном сайте.

Стоимость посещения аквпарков.

Цены на билеты в аквапарк по всей территории Турции не имеют существенных отличий. Для детей посещение комплекса водных аттракционов обходится в 10-20 долларов, для взрослых – в 25-30 долларов. Малыши в возрасте до трех лет, как правило, проходят в аквапарк бесплатно. Покупка билета дает право посещения всех аттракционов в течение рабочего дня. Приобретение абонемента в аквапарк через экскурсионное бюро зачастую обходится существенно дешевле. Администрация в таком случае предоставляет клиентам скидки.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта