+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Солнечная Греция – страна тайн и загадок.

Солнечная Греция – страна тайн и загадок.

Не будет преувеличением сказать, что Греция – это одна из наиболее богатых исторических прошлых европейских стран, ведь здесь поистине каждый камушек ее бесконечных береговых линий, каждый залив и остров, каждый живописный пейзаж из их бесчисленной природной палитры просто таки пропитаны многовековой античной историей, более того – многим из них присуще собственное, поистине уникальное значение. Многие ошибочно полагают, что можно просто проехаться по Греции, мельком глянув несколько десятков важнейших исторических памятников, но это такое же ошибочное заблуждение, как если бы такие путешественники ограничились в посещении Парижа двумя чашками кофе – по приезду в аэропорту и сразу же при отлете, думая, что больше ничего интересного в столице Франции им не суждено увидеть. Конечно же, можно изучать Грецию из окна экскурсионного автобуса или через лобовое стекло автомобиля-такси по пути в курортный отель, но все-таки стоит поступить мудро.

Греция – молчаливая задумчивая страна, и путешествовать по ней следует спокойно, вдумчиво, оглядываясь и останавливаясь в интересных окрестностях, осматривая чудесные руины, посещая непревзойденные заведения греческой кухни и оставаясь на ночлег в чудесных греческих отелях: больших современных и аутентичных и уютных маленьких гостиницах. Искупайтесь в теплом ласковом Адриатическом море, погуляйте по солнечному центру старинного города, позавтракайте на тысячелетних камнях развалин – и тогда дух старины и многовековой истории настоящей Греции обязательно увлечет вас – ведь именно он царил здесь за много сотен лет до основания самых первых русских городов.

От оракула к демократии.

Откуда же начать путешествие по настоящей Греции? Разумеется с местности под названием Дельфы. Ведь именно в ней, у самого основания знаменитейшей горы Парнас, кумира всех поэтов, был расположен в седые времена знаменитый дельфийский оракул, одно из малых чудес света. Известно, что без доброго слова оракула ни одно эллинское мало-мальски значимое дело не могло быть и начато, более того – греки были неопровержимо уверены в том, что именно Дельфы являются центром всей вселенной.

Широкоизвестные Афины – столица Греции – в первую очередь привлекают туристов Акрополем – самым знаменитым храмовым комплексом античности, сохранившимся лучше других, внесенным Юнеско в свой знаменитый список и известным каждому человеку, мало-мальски знакомому с мировой историей. Расцветя в пятом веке до нашей эры, Акрополь и по сей день оказывает на путешественников поражающее влияние своим непревзойденным величием. Особенно в последнее время, когда храмы живописно скрыты рощами и лесами, а Парфенон – главный его храм – реставрируется и восстанавливается. Тем не менее, Акрополь – это далеко не все Афины, несмотря на то, что является их неоспоримым символом, и именно тут происходили все торжественные церемонии, которые, справедливости ради, были далеко не главным делом эллинов – народа, подарившего миру демократию.
Ближе к западу от храмового холма в пятом-шестом веках располагался район древней греческой столицы, который был тогда наиболее густо населен. Там, где нынче расположена улица Апостола Павла, в живописной равнине между холмом Муз и холмом Нимф, в местности с историческим названием Пникс, происходили форумы – обязательные политические народные собрания жителей древнего города. Забавно, но само слово «пникс» с греческого переводится как «сутолока», «давка»: ведь именно здесь могли собраться более десяти тысяч человек, почти все жители древних Афин.
Именно на Пниксе собирали толпы слушателей известнейшие ораторы и полководцы древности: Демосфен, Перикл, Фемистокл. Именно здесь зарождалась греческая демократия, тут правители взывали к богам и гражданам, призывая их в свидетели неумолимого бега истории перед вечным ликом величественных античных храмов. И если вы хотите воочию увидеть, как история возвращается к своим истокам, почувствовать дух становления эпохи человеческого личности – отправляйтесь на Пникс, обратите свой взор к Акрополю и наслаждайтесь.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта