+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Алко-тур по Шотландии от фирмы «Спутник».

Алко-тур по Шотландии от фирмы «Спутник».

Турфирма «Спутник» предлагает всем жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области совершить незабываемое путешествие в Шотландию. Сразу же следует оговориться, что речь идет о не совсем обычной поездке. По-простому ее называют алко-туром, так как культурная программа подразумевает посещение лучших вискарен страны скоттов. Побывать в удивительных местах и попробовать самые изысканные сорта скотча – что может быть лучше? Напиток богов, как его называют в Шотландии, ждет вас. А вы знаете, как переводится слово «виски»? На гэльском языке оно означает «вода жизни». Пожалуй, с этим трудно не согласиться.

Вискарня The Glenlivet.

Это заведение стоит посетить хотя бы потому, что его бывший владелец Джордж Смит в 1823 году первым на территории страны стал делать виски на легальной основе. Это вызвало волну возмущения у его конкурентов – самогонщиков. На мистера Смита неоднократно совершались покушения. Однако злоумышленники не сумели добиться своего. Легальный бизнес победил, а марка виски Glenlivet по-прежнему считается воплощением качественного скотча. 
Вискарня располагается на небольшом необитаемом острове. Туристический сезон на его территории открыт с апреля по октябрь.

Вискарня Glen Garioch.

Эта вискарня по праву считается одной из старейших в мире. Она открылась и начала функционировать в 1785 году. Ее история длится уже более двух веков. За это время хозяева заведения неоднократно менялись, однако кто бы ни управлял вискарней, он всегда свято следовал ее традициям. В частности рецепт приготовления напитка за более чем 200 лет не претерпел ни малейшего изменения. Единственным отличием сегодняшнего скотча от скотча образца 1797 года является отсутствие торфяного аромата, так печи перестали топить торфом. 
Еще одной интересной традицией заведения служит ее камерность. В вискарне исторически работает не более шести человек. При этом каждый вторник для всех желающих устраивается день открытых дверей. Вискарня Glen Garioch находится в небольшом живописном городке Олдмелдрум на северо-востоке Шотландии.

Вискарня Glen Grant.


Заведение, безусловно, вызовет настоящий восторг у ценителей легендарной Викторианской эпохи. Glen Grant – единственная вискарня Шотландии, которая располагает собственным садом в типичной для того времени стилистике.
Заведение основано в 1840 году братьями Грант. Большая часть сортов односолодового виски традиционно называется по месту расположения (топониму). Этот сорт представляет собой исключение. С момента своего появления он получил имя своих создателей. Сегодня вискарня Glen Grant входит в число крупнейших мировых производителей односолодового скотча. Заведение располагается в графстве Морейшир на побережье реки Спейсайд.

Вискарня The Macallan.

История этого заведения начинается в 1824 году. И, надо сказать, долгое время одна из авторитетнейших вискарен современности не пользовалась особой популярностью. Ее построил обычный фермер Александр Рид около скотопрогонной дороги. Изначально хозяин заведения был обычным самогонщиком, однако со временем решился на приобретение лицензии. С тех пор дела вискарни пошли в гору. 
Сегодня заведение The Macallan, располагающееся в провинции Спейсайд, пользуется огромной популярностью среди туристов. Здесь им предлагают прослушать увлекательную историю заведения и обучают искусству дегустации.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта