+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Участь или судьбинушка восточной женщины в ОАЭ.

Участь или судьбинушка восточной женщины в ОАЭ.

Про женщин в арабских эмиратах - это тоже отдельная история. Арабки ходят в одеждах называемых абаями. Это черные одеяния, закрывающие руки до кистей и закрывающие ноги до щиколоток. Ткань хоть и натуральная, но достаточно плотная. Под абаю женщины надевают длинные платья.

На голову восточные красавицы надевают шейлы – это черные платки, которые накручивают вокруг головы, полностью закрывая волосы. А вот лицо они закрывают по-разному, и зависит это от ревнивца мужа. Чем ревнивее и ревностнее муж-мусульманин, тем больше достается бедной женщине. Есть шейла закрывающая лицо полностью, оставляющая только щелки для глаз. Есть где вместо платка штука, напоминающая строгий ошейник, этакая железная маска. Я видела таких женщин, это в основном пожилые женщины, старой мусульманской закалки. Есть женщины с прозрачной черной шейлой, то есть лицо закрыто полностью и дама смотрит сквозь вуаль. Говорят, что они так даже машину водят, представить себе это сложно.

Я с интересом наблюдала, как они едят в ресторанах, аккуратно засовывая еду под паранджу, не снимая ее, еда исчезала где-то в складках шейлы, так же пьют.

Встречаются женщины с открытыми лицами, наверняка мужья у них молодые арабы, которых все-таки затронула европейская цивилизация. Такие дамы используют свой шанс, выделится из толпы по полной программе. Они разрисовывают себе каждый сантиметр лица – брови, глаза, рисуют себе неимоверные стрелки, раскрашивают губы в яркие цвета, малюют румяна.

Руки таких красавиц усыпаны драгоценностями, а туфельки на высоченных каблуках сверкают из-под абаи. Телефоны их усеяны стразами, так что глаза режет.

Сразу вспомнился эпизод из фильма «Секс в большом городе», где героини столкнулись с арабскими девушками и чтоб убежать от погони попросили поменяться с ними одеждами. Под абаями у девушек оказались платья из последних коллекций Версаче и Дольче Габана. Кто знает, может на самом деле это так.

А вот с точностью сказать, что там под абаей, может только муж восточной красавицы. Только для него она одевается и демонстрирует последние новинки моднейших дизайнерских коллекций.

По поводу украшений существует легенда, что в один прекрасный момент мужчина может сказать своей жене - уходи, это значит - он с ней разводится, и жена должна тут же покинуть дом в том, что на ней надето в этот момент. Поэтому арабские женщины увешаны золотом с головы до пят.

Конечно же, это только легенда. Хотя разводы существуют.

Женщина может обратиться в суд по двум причинам. Первая - если муж ей изменяет, а вторая – если обеспечивает ненадлежащим образом. Мало водит по ресторанам, покупает мало драгоценностей и дом у нее хуже, чем у остальных жен.

Арабская женщина не работает, ее полностью обеспечивает муж. Она живет в своем царстве на вилле, окруженной плотным забором.

Так как климат в Эмиратах сухой субтропический, там лето круглый год и можно попробовать себе представить, как бедняжки мучаются в своих одеяниях. Температура воздуха в летние месяцы нагревается до +50 градусов. Именно поэтому везде работают кондиционеры на полную мощность, даже автобусные остановки - это закрытые кабинки с кондиционерами.

Женщин строго настрого запрещено фотографировать, это считается оскорблением. А так же в ОАЭ существует еще целый ряд запретов и правил.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта