+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Штрафы в Эмиратах или советы для отдыхающих.

Штрафы в Эмиратах или советы для отдыхающих.

Бывалые путешественники советуют взять с собой какую-то сумму на оплату штрафов. Ведь для нашего, непривычного к таким строгостям, туриста, что-либо нарушить можно на пустом месте.

Штраф за разбрасывание мусора.

За разбрасывание мусора в общественных местах штраф составляет 500 дирхам (примерно 4000 руб.), даже если вы просто промахнулись мимо урны. Везде царит идеальная чистота. Я наблюдала, как улицы перед отелями моют с мылом.

Сквернословие в общественном месте или произнесение угроз в адрес собеседника может закончиться тюремным сроком до 7 лет. Даже если туристы разругаются между собой, тут же подбежит полицейский и при самом хорошем раскладе вас оштрафуют на солидную сумму. Так что темпераментным людям в Арабских Эмиратах придется нелегко.

Наказание за воровство в Эмиратах.

Говорят наказание довольно суровое, поэтому здесь в голову никому не приходит проверить это на деле. Я хотела купить себе в Эмиратах сумку и прошла ни один магазин в поисках именно той «моей». Меня удивило, что 90% сумок не имеют застежки на молнию, а похожи на корзину или полностью открытую или слегка подернутую ремешком. У нас в метро попробуй проехаться с такой сумкой, вряд ли довезешь ее содержимое до соседней станции.

Когда я хотела купить себе еще и туфельки, для этого нужно было перемерить полмагазина, я попросила своего друга присмотреть за сумочкой, пока я хожу и выбираю обувь. Кто едет в Новосибирск, стоит обратить внимание на сайт по гостиницам Новосибирска или квартирам посуточно, а так же по всей недвижимости региона. Контакты по sst. Он сказал - оставь сумку, ее никто не возьмет и был прав, можно совершенно спокойно оставить сумку в одном конце магазина и уйти мерить понравившуюся пару в другой конец и с твоей сумкой там ничего не случится.

Нельзя обниматься и целоваться на людях.

Моя знакомая, которая живет в Эмиратах, рассказала интересный момент. Ее молодой человек, коренной житель Арабских Эмиратов, приехал с ней в Петербург в гости к ее родне. В метро увидел молодую парочку, целующуюся, девушка при этом была в мини юбке, а рядом стоял полицейский и скучающе смотрел по сторонам. Арабский парень был просто в шоке от происходящего, т.к. в его стране за такое, ребят моментально увезли бы в тюрьму.

Прочитав то что написала, ужаснулась, а ведь запретов-то предостаточно. Не смотря на все эти запреты мне было комфортно в этой стране. Даже скажу больше, по приезду в Россию в глаза сразу бросается полный бардак, происходящий у нас. И привыкать к нему нужно какое-то время, вспоминая строгие, но такие правильные Эмираты.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта