+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Правила поведения и запреты для туристов в Эмиратах.

Правила поведения и запреты для туристов в Эмиратах.

Вовремя нашего путешествия, мы столкнулись с рядом правил общественного поведения, хочу их перечислить. Запрещено распитие спиртных напитков в общественных местах.

В разных штатах все же свое отношение к алкоголю. В Шардже – самый строгий Эмират, распитие спиртных напитков считается уголовным преступлением. Нам рассказывали туристы, что даже в номер могут зайти и проверить есть ли у тебя алкоголь, отобрать его и вызвать полицию. За провоз наркотиков и распространение вообще смертная казнь. 

Мы были в Фуджейре, там в номере хоть упейся, а вот в общественных местах нельзя. В отелях в некоторых алкоголь продают для туристов, но стоит он довольно дорого. В Фуджейре даже есть бары на берегу, где можно посидеть и выпить по коктельчику или чему-нибудь другому алкогольному. Мы ходили в местный ресторан, где на пробовались вкуснейших восточных блюд, но алкоголя там нет, мы пили марокканский чай. Для меня было необычным, что вокруг сидели компании, приходили отужинать молодые пары, но все пили воду или чай. Ведь в нашем ресторане не пропустить по бокалу какого-нибудь вина или шампанского просто не принято.

Как принято одеваться в Эмиратах.

Во всех Эмиратах действует закон о том, как должны одеваться туристы. Обязательно нужно прикрывать плечи, колени – это касается не только женщин, но и мужчин.

На пляжах нельзя загорать обнаженными и топлес, а в Шардже нельзя загорать даже в купальнике на муниципальном пляже.

В Фуджейре мы не удержались и поехали купаться на побережье. Нашли муниципальный пляж, с большой удобной полосой песка и хорошим заходом в море. Замечательно устроились на берегу, загорали, естественно, в купальниках. И вот началось, откуда не возьмись, мимо нас прошествовал араб, как будто просто мимо шел. Он сел на ближайшей возвышенности и больше не уходил, пристально смотрел в нашу сторону. Потом подъехал джип, остановился тоже недалеко от нас, там сидело человека три араба, так же сели и принялись таращиться на нас с подругой. Потом даже приплыли лодки, рыбаки делали вид, что рыба ловится только в этом месте. Так что волей - неволей будешь законы соблюдать, было не приятно находится в эпицентре такого внимания.  Мы с подругой быстренько свернулись и пошли восвояси.

Можно ли фотографировать местных?

Фотографировать местных женщин строго запрещено. Чтоб сфотографировать мужчину нужно спросить его разрешения. Государственные учреждения, дворцы шейхов и военные объекты фотографировать запрещено. Мне было интересно сфотографировать колоритного араба и я не удержалась, подошла на улице и спросила, могу ли я сделать фото, он утвердительно кивнул и я быстренько его щелкнула.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта