+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Как я провела рождественские каникулы в ОАЭ.

Как я провела рождественские каникулы в ОАЭ.

Как правило, я не езжу отдыхать в такие «горячие» даты, как рождественские каникулы, потому как я работник туристического бизнеса и прекрасно понимаю, что в это время ценник в отеле умножен на 3, это касается и авиабилетов. Именно в праздничные даты взлетает цена, а в другие после праздничные падает. Но отпуск удалось выкроить именно в это время и мы с подружкой решили слетать к друзьям в Эмираты, которые там живут и работают, и давно приглашали приехать в гости. Моя попутчица решила заранее забронировать авиабилеты самостоятельно через компанию Emirates, проведя маркетинг, она поняла, что недельный билет брать не выгодно он стоит дороже и взяла билеты на две недели, перелет из Москвы в Дубай ей обошелся в 15000р. туда обратно.

Я до последнего момента сомневалась, получиться ли у меня вырваться в теплое лето, в итоге я созрела и за пару недель до планируемой даты решилась-таки озадачиться покупкой билетов.  На сайте Emirates стоимость билетов уже взлетела до 80000р. за недельник, а мне нужно было улететь в конкретные даты именно на неделю. Тогда я начала изучать варианты с чартерными перелетами, нашла авиабилет у туроператора за 14800р. правда авиакомпания была не на слуху «Уральские авиалинии». На деле оказались приличной авиакомпанией, регистрацию прошла быстро, рейс не задержали ни на минуту (в отличие от Emirates, которой летела моя подруга), и питание приличное.

Эмираты это четкие правила и полный порядок.

По прилету в Дубай в аэропорту произошел интересный случай, который произвел впечатление о стране. Выйдя из самолета, мы буквально «поплыли» по движущимся дорожкам к паспортному контролю. Народу было много, очередь образовалась везде, люди ждали проверки документов и сканирования глаза.

Но вдруг недалеко от того места где я стояла, служащий открыл еще один коридорчик специально для небольшой группы. В итоге у нас в очереди стояло по 20 чел, а там в два раза меньше. Молодые парни, которые стояли передо мной, решили перейти в эту очередь, и минуя все загородки, перешагивая через них, встали за этой небольшой группой. При чем, один из этих парней остался, но помявшись какое-то время, решил-таки присоединиться к своим товарищам, т.к. их очередь сокращалась быстрее, чем наша. В эту очередь подтянулись и другие люди. Когда араб, проверяющий документы дошел до первого парня, присоединившегося со стороны, он закрыл свою кабинку и сказал всем кто там стоял, чтоб шли в конец нашей очереди. Надо было видеть лица парней, которые думали, что они самые «умные», но нет, справедливость, для всех, кто терпеливо стоял и ждал в соседних очередях, восторжествовала. В Арабских Эмиратах действительно во всем четкий порядок – это очень приятный момент.

Дубай -  экономическая столица страны. Дубай считается самым процветающим и высокотехнологичным штатом ОАЭ.

Меня он, конечно, поразил своей масштабностью, человеческим прогрессом. Есть выражение, что Дубай это вертикальный город, из-за огромного количества небоскребов, и я с ним полностью согласна. Все здания из железа, бетона и стекла огромные небоскребы - впечатляют. Но и зеленые участки тоже встречаются, к каждому кустику проведена маленькая трубочка, по которой подается вода и питает растительность. Здесь заботливое и уважительное отношение ко всему и ко всем.

Я не помню ни одного раза, где бы мне пришлось открыть дверь, в буквальном смысле слова, везде сенсорные датчики и куда бы ты пришел, двери сами распахнуться перед тобой. Как они строят дома, нашим строительным компаниям приходится только мечтать об этом. Арабы не скупятся на материалы и на рабочую силу, в Эмираты привлекаются лучшие специалисты, используются новейшие технологии, поэтому дома строят хорошо и быстро. А строят там на каждом шагу, Эмираты это вообще огромная стройка, ведь государству всего 40 лет, оно растет и развивается с фантастической быстротой. Про дубайское метро тоже ходят легенды, и побывать там нужно при непременно. Во-первых, метро в основном наземное, есть несколько станций под землей, но в основном вагоны ездят по верху. Во-вторых, там нет машинистов, т.к. все автоматизировано. А в-третьих, там вагоны разной комфортности. В метро можно купить серебряную карту и ездить в обычных стандартных вагонах, или золотую – там более комфортабельные вагоны, которые находятся в конце состава и специально обозначены. В таких вагонах звучит релаксирующая музыка и мягкие диваны для удобства. Так же первый вагон в поезде только для женщин, мужчинам туда вход запрещен.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта