+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Поездка в Арабские Эмираты, где самое-самое высокое… или самое-самое технологичное…, а значит просто все самое-самое.

Поездка в Арабские Эмираты, где самое-самое высокое… или самое-самое технологичное…, а значит просто все самое-самое.

Как, наверное, и каждому из вас, мне Объединенные Арабские Эмираты представлялись ожившей сказкой из цикла «1001 ночь». Восточная роскошь, блаженство и нега.

Это страна, о которой ходит так много слухов - от многотысячных счетов, открываемых в день рождения каждого местного жителя до, простите, золотых унитазов. Разобраться со всем и узнать, что же из домыслов правда, а что - фантазии, я решила на месте.

Рейсе компании «Emirates.

Очень хотелось полететь на рейсе компании «Emirates, но, к сожалению, не получилось. Ну и ладно, решила я, в следующий раз - обязательно. Наш перелет был компанией «Россия», что нас нисколько не разочаровала - обслуживание было на высоте.

Сказка началась еще в самолете - на подлете к Эмиратам, все, кто смог, прильнули к иллюминаторам - внизу происходили чудеса. На линии горизонта, среди бескрайних песков, словно из солнечного марева, вставали города - высокие башни, фантастические сооружения, магические символы дорожных развязок и даже озера необычной формы (как нам потом сказали, возможно, мы видели озеро в форме имени шейха одного из эмиратов.) И это были не миражи!

По прилету мы прошли паспортный контроль, досмотр и сканирование глаз - все это тут же, в аэропорту. Совсем забыла уточнить - я летела с визой, в которой была, скажем так, не совсем моя фотография. Точнее сказать - совсем не моя. Представляете мое удивление, когда до вылета пара дней, я получаю распечатку визы - и вижу, что вместо меня на фото какая-то девушка с явно китайской внешностью! Хм, я задалась естественным в той ситуации вопросом - а пропустят ли меня на границе? Визовый отдел меня успокоил, что так часто бывает и проблем на границе не будет - мол, они даже на визу толком и не смотрят. Еще больше я удивилась, когда действительно без всяких проблем и задержек прошла контроль! У меня остался вопрос - что было бы, если вместо китайской девушки на мою визу попал, например, темнокожий мужчина... Как-то, несмотря на этот удачный исход, ставить такой опыт не хочется.

В цель нашей поездки входило посещение всех эмиратов, кроме Абу-даби.

Программа итак была очень насыщенной, так что его мы дружно оставили на следующую поездку.

Для начала нам показали отельную базу Дубаи - мы просмотрели отели всех категорий и честно сказать, из того что я видела, мне понравились даже 2*- все очень прилично!

Конечно, до моря из них пешком вы не пройдете, придется или пользоваться шаттлом отеля или такси. Мы же, впечатлившись скорой поездкой на машине, решили вечером идти с пляжа до отеля - что же, впечатлений нам осталось предостаточно!

Эмират- это глобальная стройка, и вечером, с подсветкой, он представляет собой фантастическое зрелище, а из окна отеля, с какого-нибудь 20 этажа, открываются и вовсе космические виды.

Кстати, до отеля мы так и не дошли - где-то на середине пути, наши мужчины потом утверждали, что отель был прямо за поворотом. От них же и исходила сама инициатива этой вечерней прогулки, мы поняли, что сил идти нет совсем, и решили прокатиться на метро.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта