+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » На Шри-Ланке есть что посмотреть. Это не только «овощной отдых», а еще многочисленные, а главное интересные экскурсии.

На Шри-Ланке есть что посмотреть. Это не только «овощной отдых», а еще многочисленные, а главное интересные экскурсии.

Экскурсионка на острове довольно богатая, там есть и древние храмы, и заповедники и следы португальцев захвативших остров, шикарный ботанический сад, различные статуи Будд - лежачий Будда, спящий Будда и другие, и одно из чудес света Гора Сигирия.

Сигирия – это львиная скала – на вершине, которой, в 500 году до нашей эры был построен шикарный дворец царя Касапы.

До нашего времени дожили величественные каменные лапы льва -  вход во дворец. В самом начале скалы был комплекс прекрасных водяных садов (сразу вспомнился Петергоф с фонтанами Нижнего парка), к сожалению, очень мало что сохранилось, но даже в таком состоянии, можно представить какое великолепие было здесь в те времена.

Стоит посетить Ратнапура – центр промышленности драгоценных камней Шри-Ланки. Здесь глаза просто разбегаются от разнообразия разноцветных камней, и что важно, купить эту красоту тоже можно совсем недорого. Как говорится на любой вкус и кошелек ассортимент изделий из сапфиров, рубинов, топазов и аквамаринов и прочих камней.

Вас обязательно будут агитировать посетить местные национальные танцы, но, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит ехать на эти танцы.

Абсолютно невпопад стучат в барабаны, а еще хуже танцуют танцоры. Им неведомо понятие синхронности и гармоничности. В сельских клубах  в России, я смотрела выступления самодеятельных коллективов из разных деревень и думала, что хуже не может быть, но, оказывается, может, и это Шриланкийские танцы.

А вот куда непременно стоит съездить, так это на фабрику по производству черного цейлонского чая. Шри-Ланка раньше называлась остров Цейлон и была английской колонией. Англичане приложили свои «могучие руки» к выращиванию и производству самого лучшего черного чая. С тех времен цейлонский чай ценится во всем мире.

Цейлонский чай.

Огромные плантации с растущим чаем радуют глаз своей изумрудной зеленью. Плантации усеяны шриланкийскими работницами, которые вручную собирают и обрабатывают чай. А попробовав этот чай, мы очень долго не могли пить то, что у нас продается и называется чаем. Набрав целую кучу коробочек для себя, родных, друзей на самой фабрике, потом, уже просто на какой-то улице, в лавчонке, купили чай на развес - этот чай оказался самым вкусным, тот, что пьют обычные люди на острове.

Погода на Шри-Ланке.

Несколько слов о погоде…Мы ездили на Шри-Ланку в середине октября, в интернете писали, что сезон дождей заканчивается в сентябре - начале октября, но мы все, же захватили сезон дождей. Периодически шел дождь, да такой, что его как будто кто-то резко включал на полную мощность. Люди пытались ходить с зонтами размером с пляжные зонтики, но это не помогало, все равно если попал под дождь, то вымок до нитки. Так же резко дождь выключали и светило солнце, а через полчаса жарило так, как будто и не было дождя. Но все, же дискомфорт есть, поэтому советую ехать на Шри-Ланку с середины ноября, не раньше.

Считаю, что идеальное путешествие по Шри-Ланке это комбинированный тур с неделей отдыха и неделей экскурсионки. У нас был очень насыщенный экскурсиями тур и мало времени на отдых. Так что обязательно вернемся в эту удивительную страну!





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта