+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Отели на Шри-Ланке отличаются большими территориями, радушной встречей гостей и хорошим качеством обслуживания.

Отели на Шри-Ланке отличаются большими территориями, радушной встречей гостей и хорошим качеством обслуживания.

В первый день нас повезли в отель Chaaya Village4* в местечке Хабарана. Он находится не на побережье и в него селят туристов покупающих экскурсионный тур.

По пути из Хабарана в Дамбулу находится уникальный пещерный храм (1 век до н.э.)

Отель Chaaya Village4* бунгального типа, нас заселили в отдельные домики с террасой. В домике на большой 2-х спальной кровати нас ждали шикарные живые цветы и записка "хороших снов" - мелочь, а приятно, так было во многих отелях. Утром, мы увидели снующих по крышам и вообще по всей территории обезьян, их здесь тоже видимо невидимо.

Отелей на побережье мы посмотрели приличное количество, не буду их все перечислять, т.к. писать придется еще долго. Но общее впечатление хорошее -  везде, в отелях, есть территории, разнообразные шведские столы, стандартные приличные номера, по территории бегают ручные бурундуки, где-то ползают варанчики (почему, то не страшные).

В отеле Bentota Beach 4* на пляже возле берега мы увидели стайку огромных морских черепах. Нам сказали, что это обычное явление, их любят кормить отдыхающие в этом отеле туристы.

Шриланкийская кухня.

Что касается еды, то там два шведских стола, один европейский, с морепродуктами, с кучей вкуснейших фруктов и с обычным набором еды для европейцев.  А второй для индийцев (они ездят отдыхать на Шри-Ланку), там безумно острая и специфическая еда, мы не удержались и, конечно же, попробовали, есть не возможно! Очень остро.

Однажды, наш гид Джагги, предложил нам сходить в рыбный ресторан. Наша группа с удовольствием согласилась, и мы заказали там блюда из гигантских креветок. Стоило, такое большое и сытное блюдо, 10 долларов, что совсем недорого, относительно наших цен. Нас очень вкусно накормили, но туристам, я бы все, же посоветовала брать ALL Inclusive. Вне отеля тяжело найти приличное место, где можно поесть европейцу, а в самом отеле дополнительно покупать питание будет гораздо дороже, чем изначально брать "все включено".

Теперь про гида, нам очень повезло с Джагги - это прекрасный, веселый и дипломатичный человек.

Он, закончивший Киевский аграрный институт, превосходно говорит по-русски, любит водку и сало. В нашем путешествии по острову, было много всяких моментов, и группа состояла из разношерстных людей, Джагги прекрасно сглаживал любые конфликты, интересно и с упоением рассказывал про свою родину, мы влюбились в этот остров благодаря Джагги!

Из отелей еще хочу отметить Yala Village4*, сейчас он называется Chaaya Wild Yala 4*. Он находится на территории заповедника Ялла, и расположен непосредственно на берегу Индийского океана. Отель стоит прямо в джунглях, то есть, там нет забора и перегородок от диких животных, и они с удовольствием бегают прямо по территории.

На Шри-Ланке темнеет достаточно рано около 6 часов вечера. Поэтому к каждому домику-бунгало прикреплен бой-проводник, который сопровождает постояльцев туда, куда им нужно - в ресторан, бар, к бассейну и т.д. Мы видели возле нашего бунгало следы кабанов, девушки из соседнего домика видели крокодила метрах в пяти от себя. Ночью мы плохо спали, т.к. было страшновато, кто-то всю ночь выл, кто-то топал, шуршал. Хотя это было интересным приключением. Номера простоватые, но очень чисто, еда в отеле прекрасная, разнообразная, как и везде два шведских стола для европейцев и для местных.

После ночевки мы поехали на сафари. Видели семьи слонов, крокодилов, павлинов сидевших на деревьях и еще всяких животных.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта