+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Далекий остров Цейлон или путешествие на Шри-Ланку.

Далекий остров Цейлон или путешествие на Шри-Ланку.

Когда выбирали страну, хотелось поехать, во-первых, куда-то далеко-далеко, во вторых в какую-то экзотическую страну, в третьих хотелось не просто валяться на пляже, а что бы было что посмотреть. И мы не ошиблись, т.к. в этой стране любой желающий найдет для себя то, что ему нужно.

Начну с перелета.

Летели, а/к Emirates из Москвы с пересадкой в Дубае, из Питера тогда не было прямых рейсов. По сравнению с другими авиакомпаниями обратили на себя внимание красивые восточные стюардессы в очень красивой форме. Так же, нормальные, железные, а не пластиковые приборы во время еды, ну и сама еда, резко отличается от питания на борту компании "Аэрофлот", например. Еще в каждом кресле был встроен монитор, на котором можно было смотреть фильм или играть в игрушки или слушать музыку или следить за полетом, просто лететь достаточно долго 9 часов, и всякие развлекухи не помешали.

Когда мы прилетели на Шри-Ланку, то очутились в маленьком затрапезном аэропорту, в голову пришло сравнение с аэропортом в Хургаде, т.е. обшарпанный, никаких чудес современной техники и декора (в отличие от аэропорта в Дубае, где мы ждали стыковку в течение часа). Тогда же в аэропорту мы перевели часы на 1,5 часа вперед, что тоже необычно, т.к. везде разница во времени идет почасовая, а здесь час с половиной.

Когда мы вышли из аэропорта, сразу дыхнуло горячим воздухом, пахнущим морем и на душе стало хорошо и спокойно, ура прибыли!

Сразу хочу отметить, что страна просто поразила своим природным и животным многообразием, кого и чего мы только не видели за время путешествия по острову!

Слоны.

В первый же день, когда мы ехали в автобусе в отель, нам рассказывал гид путевую информацию о стране, население и Т.Д., вдруг остановились. Народ начал возмущаться, мол, чего стоим - гид сказал - мы пропускаем слонов, переходящих дорогу. Все сразу прильнули к окнам, и мы увидели слона, который не спеша переходил дорогу, и из одних кустов проследовал в другие. У них слоны ходят по дорогам, как у нас коровы, например. Это было шоком.

Обращаю внимание на трансфер, нас возил хороший комфортабельный микроавтобус с кондиционером, с удобными креслами. Но сразу нужно готовиться к тому, что ехать до отелей порядка 4-5 часов, потому что отдыхают наши туристы не в городе Коломбо, где аэропорт, а едут на курорты, до которых ехать достаточно далеко.

Отели Шри-Ланки.

Теперь по поводу отелей, т.к. мы были в рекламном туре, то посмотрели и 3* отели и 4* и 5*, 3* отели здесь очень приличные, даже самая экономичная трешка Club Palm Garden (Bentota, 3*) - я специально попросила отвезти туда, чтоб посмотреть. Отели гораздо лучше, чем в Египте. Аювердический кабинет вообще у них в каждом отеле, только чем дороже отель, то конечно и интерьер круче и размером больше, ну, наверное, и специалисты более квалифицированные.

Мы смотрели классный отель 3* Dickvwella Resort - всем советую! Там хозяин итальянец, колоритный такой дядька, радушный. Встретил нас, лично провел по территории, все показал, рассказал. Отель расположился в местечке Диквелла, на мысе и захватывает небольшую бухту, очень красиво. Океан с трех сторон окружает отель, состоящий из двухэтажных бунгало, а коралловые рифы образуют естественные лагуны, удобные для купания. Номера с дубовой добротной мебелью, кровати с балдахином.

Нам выделили спасателей, что бы мы искупались в океане, грамотные ребята, следили, чтобы нас не накрыло громадной волной, и не утащило в океан. У итальянца, по моему его звали Ромео, естественно есть аюрведический центр с кучей комнат, в одной что-то похожее на стоун массаж, в другой какой-то аппарат, напоминающий открытую летающую тарелку, с кучей светящихся электродов.

Этот отель один из многих, побывал в волнах цунами, поэтому присутствует некая обшарпанность и сырость, но это действительно не смущает, а наоборот придает какую-то изюминку.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта