+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Мексика без текилы, как Арктика без снега.

Мексика без текилы, как Арктика без снега.

Каждый город по-своему уютный и самобытный, а местные жители очень приветливые. Государственным языком Мексики является испанский, но есть и множество местных наречий. Английский же язык многие не понимают, и приходилось обращаться к языку жестов, который понимают в любой точке мира. Особенно это было актуально в местных ресторанах.

Мексиканская кухня.

Меню этих ресторанов поражает разнообразием мясных блюд. В каждом штате Мексики мясо готовят по своему уникальному рецепту: нарезанное в толщину бумаги и жареное на гриле, томленое с овощами в горячей яме, запеченное большим куском, а так же национальные мексиканские блюда - всевозможные бурито, кукурузные лепешки с различными соусами от пресного до жгуче-острого вкусов  и обязательно с рюмочкой текилы. Если же это побережье, а мы были на Мексиканском заливе, то непременно нам подавали местные морепродукты - креветки, свежую рыбу с гигантскими порциями свежайшего салата,  фруктового фреша и неизменно  рюмочкой текилы.

Текила – неотъемлемая составляющая Мексики.

Текила - это вообще отдельная тема Мексики и в нашей программе эта тема, конечно же, была раскрыта. В один из дней мы посетили фабрику по производству текилы, увидели все стадии изготовления и  продегустировали все сорта текилы, производимые на этой фабрике. Там же попробовали закуску из маринованных и жареных червей. Особыми вкусовыми качествами они не примечательны, интересен сам факт поедания такого непривычного для нас продукта.   И, конечно же, все это под неповторимую мексиканскую музыку в окружении яркого и колоритного дизайна  ресторана. Вообще, тема ярких красок в Мексике очень актуальна. Каждый дом выкрашен в свой, уникальный цвет, что придает улицам праздничный и нарядный вид, а в сочетании с  кактусами, которые растут в Мексике повсеместно, создается неповторимая атмосфера.

Побывав в Мексике, невозможно не рассказать о главной достопримечательности, только ради которой  некоторые путешественники совершают такой длинный путь.

Это одно из чудес света - пирамида Чичен-Ица.

Находится она на территории огромного комплекса, который включает в себя множество археологически ценных объектов. Пирамида поражает своей величиной и грандиозностью постройки, отделкой из каменных фресок. По комплексу можно гулять целый день и находить в нем абсолютно непонятные для современного человека постройки. Пирамид на территории Мексики великое множество, но не все они открыты для просмотра туристам и многие находятся в заброшенном состоянии, в непролазных джунглях, но государство старается поддерживать и реконструировать их. Хорошие квартиры посуточно арендуют здесь, а гостиницы Новосибирска бронируют тут. Если вариант не нашли, то сюда. Конечно же, в местах скопления туристов можно накупить множество сувениров и подарков для родных и близких у местных мастеров: текстиль, сумки с национальной вышивкой, статуэтки из глины и камня с изображением местных богов и символов.

Отдых на Ривьере отель Iberostar Paraiso del Mar 4*.

Конечной точкой моего путешествия была Ривьера Майа на Карибском побережье. Жила я в отеле Iberostar Paraiso del Mar 4*, по системе  "все включено". Отель впечатлил огромной территорией, для удобства гостей по которой ходят электромобили. Меня поразило Карибское море бирюзового цвета, белоснежный песок и снующие стайки лемуров.  2 дня пролетели как один миг, и, набравшись новых впечатлений и  сувениров, я летела  в заснеженную Россию. Мексика легла ярким пятном и греет меня при каждом воспоминании об этой удивительной стране кактусов, пирамид и разноцветных жуков Фольксвагенов.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта