+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Мексика – мечты сбываются.

"Вот и сбылась мечта", - с упоением думала я, гуляя по улицам Мехико. Эта мечта возникла спонтанно, когда ты понимаешь, что в твоей жизни, насыщенной серыми буднями и рутиной, не хватает ярких красок и новых впечатлений.

Вот в этот момент и возникла мысль- Мексика это то, что мне так необходимо именно сейчас. Не испугали волнения по поводу получения визы (а это то еще испытание), ни 14 часовой перелет с пересадкой в Мадриде (на тот момент еще не было прямых рейсов). Летела я авиакомпанией Иберия – это Испанские авиалинии, которые, честно говоря, не поразили меня ничем - все было абсолютно стандартно, за исключением испаноговорящих стюардесс.

Hola Мексика!

Итак, программа посещения Мексики была такова: 12 дней экскурсионной программы по стране с переездом на автобусе и 2 дня отдыха на побережье Карибского моря в местечке Ривьера Майа в прекрасном отеле Iberostar Paraiso del Mar 4*, принадлежащем известной сети испанских отелей.

В аэропорту нашу группу встречал русскоговорящий гид мексиканец. Говорил на русском он практически без акцента, т.к. учился в московском институте - по обмену, и женился на однокурснице якутке. По окончании института они поехали работать к ней на родину, но, не выдержав сурового климата Якутии, приняли решение вернуться к нему на родину. Оба работают в сфере туризма и о возвращении в Россию даже и не думают, что и понятно. В Мехико нас поселили в отель в центре города и строго-настрого запретили выходить в город после 8 вечера, потому что это очень опасно. Деньги и паспорт нужно прятать в надежное место и пользоваться только государственным такси.

Первое, что поражает – это масштаб города, где каждый клочок земли застроен. Местность здесь холмистая и холмы представляют собой плотно застроенные трущобы без единого деревца.   Очень мало законченных домов, все они в процессе строительства, т.к. это дорого и растягивается у них на годы. Живут мексиканцы, как правило, большими семьями и 10 детей – это норма, поэтому расширяют жилплощадь обычно вверх.   Центр же города - это современные здания, просторные улицы, наполненные людьми и машинами. Особой любовью пользуется здесь машина Volkswagen Жук. Наш приезд пришелся на субботу, и центральные улицы были перекрыты для проведения дня здоровья - бегуны, роллеры, велосипедисты наполнили улицы города.

Одно из самых интересных украшений центра Мехико стали арт - скамейки местных художников, выполненных из различных материалов поражающих буйством фантазии мастеров.

Главные достопримечательности, которые мы посетили в Мехико - это Пирамида Солнца и Пирамида Луны, Кафедральный собор на центральной площади города и сама эта площадь со знаменитым на весь мир своим размером национальный флаг. Флаг, по сложившейся традиции, каждое утро торжественно поднимают, и каждый вечер снимают военные.

Пробыв в столице пару дней, мы отправились в дальнейшее путешествие на автобусе. За день мы посещали один город, а ночевали в другом. Отели, где мы ночевали, представляли собой, как правило, бывшие семейные дома, которые строились для многочисленных родственников, живущих все вместе и представляющих собой двухэтажные особняки с большим внутренним двором. По преданию, в таких домах водятся привидения, и каждое утро наш гид спрашивал - не приходил ли к нам дух умершего хозяина. Конечно, это нас веселило, но по вечерам настораживало особо мнительных персон. Тем более что наша поездка приходилась на канун Хэллоуина, а мексиканцы относятся к этому празднику с почтением, украшая улицы и дома наряженными скелетами и тыквами.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта