+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » Страны » Статьи » Греция 2013 отдых на острове Кос в Отеле - Mitsis Summer Palace.

Греция 2013 отдых на острове Кос в Отеле - Mitsis Summer Palace.

Это величественные колонны Акрополя, подвиги Геракла, 300 спартанцев? Уверена, что все сразу. Так оно и есть - но не совсем. Есть и другая Греция - маленькая, по-домашнему уютная. Это Греция островная. Хотите узнать страну изнутри? Тогда вам сюда - но не на крупные и известные всем острова вроде Крита и Родоса.

Остров Кос - один из островов Додеканеса.

Нет, выбирайте острова другие - например, Кос, один из островов Додеканеса. Что это такое? Это группа островов в Эгейском море. Кос не самый большой из них, но и не самый малый. Исторические вихри коснулись и его - расположен он как раз как между молотом и наковальней - с его берегов рукой подать до Турции. Расстояние - между двумя берегами примерно 4 км. А разница между культурами гораздо больше. Но если бы только это разделяло народы - к сожалению, культурные границы можно расширить и безболезненно, а вот границы государственные - нет. Потому исторические вихри пронеслись и над этим островком. Впрочем, я забегаю вперед.

Сверху Кос абсолютно ничем непримечательный островок - один из десятка таких же, что словно бусины, разбросаны в этом районе Эгейского моря. Даже грустно становится, когда подлетаешь к нему и самолет идет на посадку - все думалось, вдруг мой остров будет отличаться от этой   серо-бурой массы камней? Ан нет, твой остров, чье название будоражило воображение не один день, ничем от них не отличается.  Трансфер до отеля тоже прибавил мало радости — выжженная земля светло-бурого цвета, засохшие кустарники по обочинам. И мысль - куда я приехала?! Так хотелось вырваться из серых, дождливых объятий Петербурга и увидеть солнце и радующую глаз буйную зелень. М-да, увидела – чего - чего, а солнечного света здесь предостаточно. К концу сезона (а я была в середине сентября) все выгорает от его неласкового сияния.

Отель - Mitsis Summer Palace в Греции.

Зато обрадовал отель - Mitsis Summer Palace. Я для себя перевела, пусть и неправильно, зато это лучше отражает его суть - «Дворец Лета». Здесь оно зимует.

Отель построен в стиле Критского дворца-я за весь отпуск так и не прошла всю его территорию. Туристы шутят, что только архитектор знает все его уголки-мол, даже персонал способен в нем заблудится. Это вполне возможно - отель полон всяческих неожиданных поворотов и тупиков - можно видеть желаемый объект, вот только дойти до него будет не просто. Цветовая гамма выдержана в том же стиле- небесно-голубые переходы, синие ставни на окнах, красно - коричневые колонны в ресторане и факелы на них, что дрожат неверным светом вечерами. А роспись стен в коридорах? Казалось, что миг - и фигуры оживут, продолжая творить, беседовать. Но лучшими были утренние часы - когда выходишь из номера, а весь пол в коридоре устлан красными лепестками цветов, что растут рядом с твоим номером. И ветер играет с ними, кружа в воздухе, подхватывая все новые и новые лепестки.

Вид из окна моего номера был на море, где на горизонте острова в голубой дымке. Вечерами, сидя на балконе, я любовалась закатами - от них дух захватывало. Все небо переливалось красками, облака принимали совсем уж фантастические образы - то форму вытянутого меча, то ангела. Вообще, пейзажи этого острова очень бы подошли для съемок каких-нибудь космических фильмов - марсианских хроник, например. Такие же красноватые скалы, что меняют свой цвет и видимую форму в свете заходящего солнца - чем не Марс? Каждый вечер природа разыгрывала это представление по новому, а я никогда не устала от него. Жаль, что сейчас оно происходит без меня.

Думаю, именно этим Кос и покорил меня я влюбилась в эти скалы. Ничего более живописного не встречала - и как здорово было, заплывая подальше от берега, смотреть на них - они возвышались и за нашим отелем. Величественные камни, помнящие тысячелетнее прошлое. Хотелось у них спросить, что помнится им? Но камни недаром хранят молчание-не всегда память у них светлая и часто умалчивают они свои мрачные тайны.

Примером тому может служить древний платан в центре города Кос - по легенде, под ним сидел сам Гиппократ (этот остров - его родина). Но, конечно же, это дерево гораздо моложе- ему, от силы, лет 600. Это дерево памятно другим - на его ветвях были повешены участники сопротивления фашистам во время оккупации итальянцами. А сейчас там бродят любопытные туристы, рассматривающие старую крепость, и светит солнце - идет обычная жизнь и ничто не напоминает об прошлых ужасах. Но такую память надо хранить всегда.

Сам остров небольшой, его легко объехать на машине, взятой напрокат - так будет дешевле и интересней. Советую съездить на природные ванны - серные источники очень полезны!

К тому же так приятно из горячего источника окунутся в прохладные воды моря.

Вода в Эгейском море никогда не прогревается до теплоты человеческого тела - любителям таких купаний лучше ехать южнее - в Таиланд, например. А для нас, северян, температура очень подходящая - по крайней мере, она охлаждает тебя, спасая от солнечного жара, а не кипятит. И она прозрачнейшая - такое ощущение, словно паришь в воздухе.

У острова 2 основных и противоположных друг другу побережья - на северном песчаный берег, вода теплее, сильный ветер и волны - для любителей спорта как раз.

А на южном - галька, вода чуть прохладней - потому и чище.

Но с любой своей стороны Кос прекрасен - и, главное, сервис отличный!

Греки - сама доброжелательность и гостеприимство. Сложно отказать им в чем-либо, так широко и жизнерадостно они улыбаются. А особенно сложно отказать себе в желании вернутся! Продумыванием маршрута и его осуществлением я займусь этой весной - чтобы снова посетить тебя, Греция!





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта