+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Статьи о путешествиях

Болгария

Достопримечательности Болгарии.

Многие туристы, испытывающие слабость к европейским курортам, с первым теплом отправляются в Болгарию. Эта страна притягивает не только первоклассными пляжами, но и массой любопытных мест.

Шоппинг в Болгарии.

Делать покупки в Болгарии – легко и увлекательно. Разнообразие товаров, приятное обслуживание, почти понятная речь – что ещё нужно?

Медицинская страховка в Болгарию.

Туристическая фирма «Спутник Санкт-Петербург» предоставляет услуги по оформлению полиса медицинского страхования, необходимого для путешествия в Болгарию. Подготовим как отдельный документ, так и комплект бумаг, обязательный для предоставления в консульство с целью получения болгарской визы.

Температура воды в Болгарии

Летний диапазон температуры Черного моря у берегов Болгарии колеблется в пределах +22 ºС - 26 ºС. Купальный сезон здесь длится с мая по октябрь. Поздней весной и ранней осенью на воздухе +20 ºС, а вода не обжигает холодом.

Самые лучшие аквапарки Болгарии.

Вы спрашиваете: «Есть ли в Болгарии аквапарки?» Есть. И это не просто бассейны с водой. Это импровизированные средневековые замки, лунные сады, буддийские храмы в волшебном царстве смеющихся фонтанов, труб-осьминогов и разноцветных змеев.

Греция

Первый раз в Грецию, какую валюту взять.

Статья принесет большую пользу именно тем, кто планирует посетить Грецию впервые, потому что она содержит основные сведения о ней, которые необходимо знать.

Куда поехать в Грецию с детьми.

Для этого организаторами и коренными жителями создаются максимально комфортные условия в странах, постоянно принимающих гостей. Не стала в этом плане исключением и привлекательная для многих Греция, которая считается одним из лучших мировых курортов.

Питание и общение в Греции.

Сервисы питания предполагают десятипроцентные чаевые от суммы всего заказа, которые порой включаются в ваш счет. Обслуживающий персонал всегда чрезвычайно доброжелателен, и это искренно, поэтому не стоит пугаться.

Покупаем шубу в Греции - Кастории.

Если же предыдущие варианты вас не устраивают, вы можете отправиться в тур по Греции и самостоятельно, без помощи посредников, посетить главные центры пушно-мехового производства.

Когда лучше поехать отдыхать в Грецию.

Считается, что лучшим временем для посещения Греции являются первые осенние месяцы и весенний период.

Индия

Об Индии глазами европейца. Секреты индийской кухни и незабываемые Гоанские закаты. Индийская кухня.

Отдельно нужно рассказать об индийской кухне - штат Гоа более европеизирован, по сравнению с другими штатами Индии, и кухня в нем максимально приближена к нашей. Но и это «максимально» оказалось вполне перчено, горячо и так вкусно! Это просто рай для вегетарианцев - сколько блюд готовится без мяса! А обилие специй делает вкус блюд ни на что не похожим и не всегда это остро.

Испания

Планируем поездку в Испанию: что с собой взять.

Теплая солнечная Испания с удовольствием принимает туристов круглый год. Испанская зима очень короткая, а, начиная с апреля и до конца октября, здесь царит ясная сухая погода. Поэтому в Испании весьма популярен пляжный отдых.

Полезные вещи в путешествии по Испании.

Практически каждый путешественник непременно берет в поездку фотоаппарат. Но чтобы в самый неподходящий момент техника не подвела, убедитесь, что вы захватили запасную карту памяти, батарейки и зарядное устройства. Планируя всевозможные экскурсии, не забудьте прихватить с собой удобную сумку или рюкзак для различных полезных мелочей.

ОАЭ

Факты, обычаи, нормы общества ОАЭ.

ОАЭ считается одним из лучших мест, чтобы переждать русскую зиму со всеми ее «прелестями», если у вас, конечно, хватит средств себе это позволить. Возможно, поэтому туристов на улицах Абу-Даби так немного, но русская публика среди них не редкость. Люди старшего поколения искренне удивляются тому, как они раньше могли обходиться без Эмиратов и зимовали на родине.

Сколько лететь из Санкт-Петербурга и Москвы до разных стран.

Авиарейсы – самый быстрый, а и иногда и единственный способ комфортного путешествия. Туристы с большим опытом уже могут самостоятельно по карте рассчитать приблизительное время полета до конкретной точки.

Срок действия загранпаспорта при въезде в разные страны.

Гражданин России, въезжая на территорию иностранного государства обязан иметь при себе иметь паспорт заграничного образца. Его срок действия ограничен 5-10 годами.

ОАЭ – что необходимо знать туристу.

Узнать страну можно, лишь прожив в ней несколько лет, но для комфортного проведения отпуска вполне хватит небольшого обзора-экскурса. С самой необходимой информацией о климате и транспорте, истории и религии, различных правилах, табу и мелочах, о которых не принято писать в рекламных проспектах.

Богатства в ОАЭ много, но на всех не хватит.

За внешним лоском и всеобщим достатком скрывается суровая правда – все базируется на нефти, которая есть лишь в одном месте, в эмирате Абу-Даби. Дубайские месторождения будут исчерпаны через несколько десятилетий или даже раньше, поэтому там не первый год ищут иные источники финансирования. Этим и объясняется демократичная обстановка в эмирате – надо же как-то привлекать иностранный капитал и заманивать туристов.

Страницы: 12


СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта