+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Россияне выбирают отдых в Европе

04.05.2007

Спрос на Грецию и Тунис оказался ниже ожидаемого, и отдохнуть там можно буквально за копейки, а в Европе, напротив, аншлаг – таковы результаты спроса на майские праздники. При этом туроператоры считают, что решающим фактором для россиян стало вовсе не сокращение праздничных дней, а погодные условия на отдыхе.

 

Греция, пользовавшаяся большой популярностью в прошлом сезоне, заинтересовала многих туроператоров. Они сделали ставку на это направление – и в итоге, по словам экспертов рынка, слишком большое количество бортов не загружается даже наполовину, и поэтому цены на отдых в стране резко упали. Поэтому сейчас Греция "горит". Такая же ситуация и с Тунисом.

 

А вот в целом Европа, напротив, переживает бум. В этом году особенно популярны экскурсионные направления – продажи на многих из них были закрыты уже за 2 месяца до майских праздников. Особенно популярна в этом году Франция, и не только среди россиян – туда устремились туристы со всего мира. По мнению экспертов, налицо действие эффекта "отложенного спроса". Те, кто хотели поехать в страну еще в прошлом году, но не решился это сделать из-за бунтов в арабских предместьях Парижа, в этом году направились прямиком в столицу Франции наряду с теми, кто запланировал поездку позже.

 

Отмечается обилие туристов и на улицах других европейских столиц. "Несмотря на то, что майские праздники фактически отменены, спрос на такие города, как, например, Прага и Рим, по сравнению с прошлым годом только вырос.– Не говоря уже про Париж.
Из массовых пляжных направлений неплохо расходится Египет, где сейчас тепло и можно купаться, а среди менее популярных стран эксперты турбизнеса отмечают Иорданию, в которую в этом году поехало значительно больше россиян, чем на прошлые майские праздники.




Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта