+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » О компании » Новости » Сократятся задержки выдачи финских виз

Сократятся задержки выдачи финских виз

17.06.2008

Дипмиссия Финляндии делает все возможное для того, чтобы сократить растянувшиеся в последнее время сроки оформления виз. В частности, задержки с выдачей финских виз в Петрозаводске достигают четырех недель. Увеличить же штатную численность петрозаводское отделение Генконсульства не может из-за ограниченной площади нынешнего помещения, которое, к тому же, поражено вредной для здоровья плесенью. Как утверждает консул Паула Сиркия, представители дипмиссии не раз обращались в администрацию города и правительство Карелии с просьбой выделить для отделения Генкольсульства новое помещение, но этот вопрос до сих пор не решен. Поэтому Финляндии пришлось предпринимать шаги со своей стороны.

В этой связи некоторые русскоязычные СМИ сообщили, что "на следующей неделе в Онтолла, в Северной Карелии, откроется временный центр по оформлению виз для въезда в Финляндию, что поможет сократить длинные очереди за визами". Заголовки таких сообщений доходят до абсурда: "В Карелии временно можно получить финскую визу", - пишут СМИ, из чего можно сделать вывод, что, во-первых, до сего дня в Карелии нельзя было получить финскую визу, во-вторых, теперь можно – но временно и, в-третьих, "временно" финскую визу "в Карелии" выдают лишь в никому не известном населенном пункте "Онтолла".

Стоит отметить, что Северная Карелия (Похьоис-Карьяла) - это провинция в финской губернии Восточная Финляндия. Ее административным центром является город Йоэнсуу. Таким образом, Северная Карелия не является частью России, и наши соотечественники, желающие выехать в Финляндию, не смогут обратиться туда за визой.

На самом же деле нововведение финской дипмиссии состоит в следующем. В небольшом поселке Онттола (Onttola), расположенном возле Йоэнсуу, создается центр по обработке многочисленных документов российских соискателей на визу. Не имея возможности нанять штат дополнительных сотрудников в России, Финляндия принимает на работу новых служащих на своей территории. В Онттола будут пересы латься документы из Петрозаводска и, возможно, из Петербурга, что снизит нагрузку на работающих в России визовых офицеров Финляндии и ускорит процесс обработки виз. Центр начнет свою работу 18 июня, сообщает соб. корр. Travel.ru.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта