+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!

Озвучены главные события 2008 года

18.02.2008

Озвучены главные события 2008 года для любителей путешествий. Список составила британская Ассоциация турагентств. При отборе учитывались не только масштабность событий, но и их способность привлечь внимание туристов. Наравне с очевидными мероприятиями, которые подстегнут спрос на ту или иную страну – вроде Олимпийских игр в Пекине или юбилея государства Израиль – в листе прогнозов значатся природные явления и даже воздействие, которое могут оказать различные произведения искусства.
На составление списка у британской Ассоциации турагентств ушло несколько месяцев. Его авторы выбирали самые яркие и масштабные события, которые способны не только привлечь внимание большого числа людей, но и повлиять на мировой туризм в течение ближайших лет.
В итоге самыми значимым событием были признаны Олимпийские Игры в Пекине. По мнению авторов списка, они обязательно привлекут потоки туристов и вызовут горячий спрос на туры в Китай в течение 2008 и 2009 годов.
Также одним из самых важных туристических событий назван юбилей государства Израиль, которому исполняется 60 лет. Стоит отметить, что между Россией и Израилем уже достигнута договоренность об отмене виз. Она может вступить в силу уже этим летом. Основные перевозчики на этом направлении – российская «Трансаэро» и израильская «Эль Аль» – уже объявили об увеличении с весны числа рейсов между Москвой и Тель-Авивом.
Также британская ассоциация считает привлекательным для туристов Чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии, намеченный на лето.
Кроме того, в списке значится Expo 2008, которая с 14 июня по 14 сентября будет идти в испанском городе Сарагоса. Выставки проходят раз в пять лет в различных европейских городах, которые борются за право проведения.
Любопытно, что на развитие туризма могут влиять и произведения искусства. Выход фильма по роману Габриэля Гарсиа Маркеса "Любовь во времена чумы", снятого в колумбийском городе Картахене, который считается одним из красивейших в регионе, подстегнет спрос на Южную Америку, считают в Ассоциации.
Не оставили без внимания авторы списка и Россию. По их мнению, полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в Сибири 1 августа, также должно привлечь туристов. Полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем отправится на Алтай и далее пройдет по труднодоступным районам Монголии и Китая. Затмение будет наблюдаться в течение почти трех минут.
Максимальная продолжительность полной фазы – 2 минуты 27 секунд – будет наблюдаться в районе Нижневартовска. В Новосибирске она составит 2 минуты 20 секунд, на Алтае – 2 минуты 14 секунд.
Учитывая то, что погодные условия в Сибири в этот период года благоприятны для наблюдателей, неудивительно, что на август 2008 года многие номера в местных гостиницах зарезервированы еще в 2005 году. Среди желающих увидеть затмение – жители Европы, Америки и Канады.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта