+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » О компании » Новости » Онлайн-анкета на визу в Великобританию требует заполнения всех пунктов

Онлайн-анкета на визу в Великобританию требует заполнения всех пунктов

15.02.2008

Как сообщалось ранее, с 15 февраля в России начнет действовать прием электронных заявок на британские визы. До 1 марта можно будет выбрать, заполнять бумажный вариант или электронный; после 1 марта останется только электронный. Практика заполнения британских визовых анкет онлайн действует уже в 80 странах, в том числе в Азербайджане, Казахстане, Белоруссии и Украине.

Для подачи заявления на британские зависимые территории (например в Гибралтар) электронная анкета не действует, необходимо будет заполнять бумажный вариант. Тем же, кто едет в саму Великобританию, будет необходимо заполнить все пункты анкеты; только после этого ее можно будет окончательно сохранить и передать информацию в визовый центр. Пока хотя бы один вопрос остается без ответа, анкета заполненной не считается. В каждой анкете будут вопросы, значимые только для данного типа визы. Разрешается временное сохранение заполненной не до конца анкеты для уточнения каких-то данных, но завершить процесс нужно не дольше чем за неделю. Через 7 дней данные будут уничтожены, придется заполнять анкету заново. Анкету, окончательно сохраненную, изменить уже нельзя.

В визовом центре будут установлены несколько компьютеров: там можно будет как заполнить анкету, так и распечатать ее, сообщает соб. корр. Travel.ru. Сайты, на котором находится анкета, а также сама анкета - только на английском языке. Заполнение также возможно только на английском языке. Туристы, не владеющие английским языком, могут обращаться за помощью по заполнению анкеты в турфирму. Однако даже при оформлении тура и визы через турфирму турист не избавляется от необходимости личного визита в визовый центр для подачи биометрических данных.

Следующим важным шагом после заполнения анкеты является получение регистрационного номера, по которому происходит запись в визовый центр, куда затем приносится распечатанная анкета. Как отметили представители посольства Великобритании, представляя нововведение, анкета является одним из основных пунктов списка документов, подаваемых на визу.

Консульские работники надеются принимать решение за 24 часа и обещают положительное решение не менее чем в 90% случаев. Рассматривается возможность оплаты консульского сбора онлайн: кредитными картами или электронными деньгами. Но пока это перспективы отдаленного будущего.

Стоит отметить, что теперь функции визовых центров и их необходимость вызывает особенно много вопросов. Раньше основная задача сотрудников визовых центров состояла в вводе в компьютер и систематизации предоставляемых туристами данных. Теперь турист все делает самостоятельно, а визовый центр, по сути, выполняет лишь курьерскую миссию. Также, как отмечают эксперты, британское консульство - едва ли не единственное в России, которое выдает туристические визы и при этом не ведет никакого диалога с туроператорами, не желая принимать во внимание ни пожелания российской стороны, ни объективные реалии.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта