+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » О компании » Новости » В аэропортах Великобритании увеличивают норму ручной клади и отменяют забастовки

В аэропортах Великобритании увеличивают норму ручной клади и отменяют забастовки

10.01.2008

Миновала угроза серии забастовок в ведущих аэропортах Великобритании, планировавшихся на 7, 14, 17 и 18 января. Администрации компании BAA, управляющей аэропортами Глазго, Абердина, Эдинбурга и Саутгемптона, а также лондонскими Heathrow, Gatwick и Stansted, удалось достичь договоренности с профсоюзами по поводу пенсионных схем, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Еще одна приятная новость для вылетающих из британских аэропортов пассажиров поступила из местной авиационной администрации, наконец отменяющей с 7 января запрет на пронос более чем одного предмета в самолет в качестве ручной клади. Это ограничение держалось почти полтора года и представляло собой существенную проблему для путешествующих с ноутбуками, видеокамерами и т.п. предметами, которые считались отдельным местом ручной клади. Теперь в большинстве крупных британских аэропортов можно брать эти и другие мелкие предметы с собой в дополнение к обычному одному месту ручной клади. Максимальный объем, вес и количество мест ручной клади теперь определяются правилами конкретных авиакомпаний.

Однако ограничения пока сняты не во всех аэропортах Великобритании, а только в 22 из них, которые располагают достаточной пропускной способностью на пунктах контроля безопасности. Среди них лондонские Heathrow, City и Stansted, аэропорты Глазго, Эдинбурга, Абердина, Бирмингема, Манчестера и Саутгемптона. Однако в более чем полусотне других аэропортов, включая лондонские Luton и Gatwick (в последний летает российская "КД-авиа"), жесткие ограничения пока сохраняются. Они должны быть сняты к 31 мая. Более того, отдельные авиакомпании – например, бюджетная easyJet – сохраняют ограничения для своих пассажиров во всех британских аэропортах.





Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта