+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » О компании » Новости » Десять лучших мест для уединенного отдыха

Десять лучших мест для уединенного отдыха

05.10.2009
Для любителей уединенного отдыха журнал Forbes Traveller опубликовал список десяти уголков земного шара, наиболее удаленных от цивилизации, но при этом не лишенных ее благ.
Начать туристам предлагается с Антарктики, сообщает VIP-tourism.ru. Круизы к Антарктике набирают популярность: в царстве мерцающего белого льда и лазурных вод можно увидеть китов, пингвинов и тюленей. Лучшее время для поездки - декабрь и январь, когда солнце светит круглосуточно.
Второй в списке идет Папуа - Новая Гвинея, которая по количеству встречающихся видов млекопитающих, птиц и лягушек опережает Австралию. Страна может предложить туристам и живописные виды, и размещение в отелях, максимально удаленных от цивилизации.
Монголии также есть что показать любителям уединения. Туристов традиционно привлекают экзотические ночевки в юртах и главная природная достопримечательность - пустыня Гоби, занимающая 30% территории страны. Типичные пейзажи Монголии - бескрайние степи, песчаные барханы и каменные массивы; из представителей местной фауны особенно стоит отметить горного козла, снежного барана, рысь, ирбиса и газель.
Амазонская сельва не уступает монгольским степям по разнообразию животного мира: каждый десятый представитель мировой фауны обитает во влажных тропических лесах. В Бразилии возможны самые необычные развлечения - от купания с редкими розовыми дельфинами до ловли пираний.
Шотландия - рай для спокойного и созерцательного отдыха. Ее пейзажи разнятся от севера к югу и от запада к востоку, открывая взгляду туристов холмы, поля, озера и водопады. И лишь острова - а их около 800 - неизменно встречаются на всей территории страны. Для Шотландии характерны острова в пресноводных озерах, гористые острова и острова, которые появляются на поверхности воды во время отливов. Отдых на острове будет действительно умиротворяющим.
Великая Голубая впадина в Карибском море - самая глубокая в мире океаническая карстовая воронка, которая расположена недалеко от побережья Белиза. Она весьма популярна среди дайверов (французский исследователь Жак-Ив Кусто включил ее в десятку лучших мест для дайвинга) и тех, кто предпочитает экскурсии на вертолете.
Самый большой по территории и при этом наименее населенный штат США - Аляска - предлагает путешественникам неисхоженные маршруты. Отдых здесь - всесезонный. На Аляску едут за рыбалкой, альпинистским опытом, байдарочными походами или лыжными прогулками. Большой интерес для туристов представляет и национальный парк Денали, где расположена самая высокая гора Северной Америки, Мак-Кинли, и водятся разнообразные дикие животные - от норки и горностая до медведя и белоголового орлана.
Панамский архипелаг Лас-Перлас (Жемчужные острова) - это тропические пляжи, густые джунгли и разнообразная фауна: попугаи, кабаны, олени, черные марлины и гигантские устрицы. И все это туристы смогут найти всего в 50 км от шумной столицы - Панама-Сити. Большая часть островов необитаема.
Габон предлагает туристам отдых в африканском буше. Кроме того, каждому из 13 заповедников, разместившихся на территории этой западноафриканской страны, есть что показать гостям - от гиппопотамов и находящихся под угрозой исчезновения равнинных горилл до кожистых черепах.
Тем, кто хочет воочию увидеть австралийский Большой Барьерный риф, как правило, рекомендуют один из самых популярных курортов - Эрли-Бич. Желающие отдохнуть в уединении выбирают другой, не менее интересный вариант - острова Уитсанди (Whitsunday), образовавшиеся в результате затопления гор у побережья Квинсленда. Жить можно всего лишь на восьми из 74 островов, славящихся пляжами с белоснежным песком.




Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта