+7(812)309-00-21
Надежный Спутник Ваших путешествий!
Туристическая компания “СПУТНИК” - Санкт-Петербург » О компании » Новости » Горнолыжный отдых становится более дешевым и остается востребованным

Горнолыжный отдых становится более дешевым и остается востребованным

07.09.2009
Как отмечают российские туроператоры, продолжительность туров и стоимость отдыха наших горнолыжников заметно снизились. В отличие от прошлых лет, на сезон-2010 гораздо реже бронируются двухнедельные туры, а в основном туристы делают упор на недельный или десятидневный отдых. Одновременно средняя стоимость турпакета снизилась до 50%.
Такие данные привели Интерфаксу в компании "Джет Трэвел", организующей горнолыжный отдых, в частности, в Австрии. По данным туроператора, россияне сейчас выбирают не более дешевое по уровню размещение, "то есть не меняют 4* на 3* или 2*, а предпочитают в привычном для себя стандарте выбрать что-то более бюджетное". Например, виллы или апартаменты сейчас заказывают на большее количество людей, чем год назад.
В течение последних лет ежегодный рост горнолыжного сегмента рынка составлял 20-30%. На наступающий горнолыжный сезон уже сейчас хорошо бронируются туры во Францию, Австрию, Швейцарию и Италию, есть спрос на зимний отдых в Германии. По мнению туроператоров, Франция лидирует в ранних продажах благодаря тому, что располагает большим числом недорогих гостиниц.
Представители стран, популярных у любителей горных лыж из России, делают на наступающий сезон хорошие прогнозы. Так, представитель австрийского Управления по туризму в России и странах СНГ Геральд Бем отметил, что число российских туристов, посетивших в этом году Австрию, может сохраниться на уровне прошлого года.
По его словам, прошлый год был рекордным для австрийского туризма, что было связано с проведением летом 2008 года чемпионата Европы по футболу. "Если не считать футбольных болельщиков, приезжавших на чемпионат, то число туристов в этом году может остаться как раз на прошлогоднем уровне", - сказал Г. Бем.
Он отметил, что в нынешнем зимнем сезоне самыми популярными среди россиян австрийскими горнолыжными курортами, скорее всего, останутся Зельден, Майерхофен, Ишгль, Целль-ам-Зее и Бадгастайн (Бадгаштайн). Именно они лидировали по числу ночевок среди иностранных туристов в прошлом зимнем сезоне.
А новые рейсы из Москвы в Австрию только укрепят позицию этой страны в числе приоритетов наших туристов. В частности, в декабре австрийская бюджетная авиакомпания NIKI начнет выполнять регулярные рейсы по маршрутам Москва – Инсбрук - Москва и Зальцбург – Москва - Зальцбург, сообщил представитель авиакомпаний NIKI и АirBerlin в России Вячеслав Ножичкин.
Инсбрук – самый выигрышный по трансферам аэропорт в Альпах. От него всего за полтора часа можно добраться до большинства курортов федеральной австрийской земли Тироль, а также в центры зимнего отдыха Италии и Швейцарии. Кроме того, это – самый "быстрый" аэропорт, в котором от момента посадки самолета до выхода пассажиров из комплекса уходит, по словам представителя авиакомпаний, не более 20 минут.
Рейс по субботам в Инсбрук будет выполняться на Airbus А320 (180 кресел) и иметь удобное время вылета - 11.40. Цена билета в один конец составит около 200 евро. Субботний рейс в Инсбрук очень востребован в России, и он почти целиком отдан туроператорам. В свободную продажу поступит только 10 мест.




Отправить заявку
СПб, ВО, 11 линия, д. 24,
тел. +7 (812) 309-00-21
тел./факс +7 (812) 321-15-87
Москва, ул. Косыгина д. 15,
тел/ факс +7 (495) 939-85-85


РуНетСофт - дизайн и разработка сайта